Tim Bantuan Medis USMR Juarai Meridien Cup Nasional

[caption id="attachment_10523" align="alignleft" width="300"]Tim Bantuan Medis UIN Syahid Medical Rescue (TBM USMR) UIN Jakarta berhasil menyabet juara pertama kompetisi Meridien Cup ke-5 tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Sabtu (23/04). Kompetisi tahunan antar TBM Prodi Kedokteran tingkat nasional yang diselenggarakan kali ini bertajuk Emergency Vertical Rescue. Tim Bantuan Medis UIN Syahid Medical Rescue (TBM USMR) UIN Jakarta berhasil menyabet juara pertama kompetisi Meridien Cup ke-5 tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Sabtu (23/04). Kompetisi tahunan antar TBM Prodi Kedokteran tingkat nasional yang diselenggarakan kali ini bertajuk Emergency Vertical Rescue.[/caption]

Cirendeu, BERITA UIN Online— Tim Bantuan Medis UIN Syahid Medical Rescue (TBM USMR) UIN Jakarta berhasil menyabet juara pertama kompetisi Meridien Cup ke-5 tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Sabtu (23/04). Kompetisi tahunan antar TBM Prodi Kedokteran tingkat nasional yang diselenggarakan kali ini bertajuk Emergency Vertical Rescue.

Pada kompetisi kali ini, TBM USMR UIN Jakarta harus bersaing dengan 15 tim bantuan medis lainnya dari fakultas kedokteran di Indonesia. Setelah melalui serangkaian kompetsisi ketat, tim UIN Jakarta berhasil meraih juara pertama. Sedangkan posisi kedua dan ketiga, masing-masing diraih oleh TBM Duta Janar dari Fakultas Kedokteran Udayana Denpasar dan TBM Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Lomba Meridien Cup UMJ ini terdiri dari dua sesi, yaitu sesi simulasi kegawatdaruratan dan cerdas cermat untuk TBM. Para peserta mendapatkan kasus-kasus terkait bencana dan emergensi medik khususnya di bidang penyelamatan vertikal. Tim USMR yang dipimpin oleh Arian Aditya mampu meraih poin tertinggi dibanding peserta lainnya.

Terkait kemenangan ini, Arian kepada BERITA UIN Online mengatakan kebanggaannya bisa mencatatkan prestasi tersebut. “Kemenangan ini adalah kemenangan tim, dipersembahkan untuk prodi kedokteran UIN Jakarta,” ungkapnya bangga.

Sebagai catatan, pada kompetisi Meridien Cup tahun 2015 yang bertema Fire Rescue, TBM USMR UIN Jakarta sukses meraih juara II. Sementara itu, TBM USMR sendiri merupakan tim bantuan medis mahasiswa jurusan Pendidikan Dokter UIN Jakarta yang berdiri sejak tahun 2008. (Laporan Muhammad Iqbal)