Tadris Fisika Gelar Workshop Pengembangan Pembelajaran Digital

Gedung FITK, BERITA UIN Online-- Tadris Fisika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta menyelenggarakan kegiatan workshop internal Pengembangan  Pembelajaran Digital (Daring) pada Rabu (9/10/2019) di ruang pertemuan dosen Tadris Fisika.

Acara yang dihadiri para dosen Tadris Fisika itu dibuka Ketua Jurusan Tadris Fisika Iwan Permana Suwarna MPd. Dalam sambutannya, Iwan menyampaikan harapan agar para dosen dapat mengimplementasikan hasil kegiatan workshop dalam kegiatan perkuliahan guna peningkatan kualitas mutu perkuliahan dan efektifitas pembelajaran di era industri 4.0.

“Saya merekomendasikan para dosen Tadris Fisika untuk memasukkan rancangan perkuliahan model pembelajaran daring ini dalam Rencana Pembelajaran Semester (RPS), setidaknya tiga pertemuan dalam 16 pertemuan tatap muka yang direncanakan,” ujar Iwan.

Kegiatan ini, lanjut Iwan, akan diagendakan secara serial agar materi yang disampaikan dapat selesai secara tuntas dan dosen dapat memahami dan mampu merancang dan mengembangkan RPS dalam pembelajaran digital ini.

“Seri perdana ini hanyalah sebagai highlight dari bahan workshop yang akan diagendaka secara berkala dan berkelanjutan,” imbuh Iwan.

Didapuk sebagai narasumber salah satu dosen Tadris Fisika Dzikri Rahmat Romadhon MPFis dengan media pemaksimalan google classroom, edpuzzle, quizizz, dan penggunaan software examview sebagai bahan workshop pembelajaran digital seri perdanan ini. (lrf/mf)