STF UIN Jakarta Kembali Salurkan Beasiswa

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online— Lembaga Sosial Kemanusiaan, Social Trust Fund (STF) UIN Jakarta kembali menyalurkan beasiswa bagi belasan mahasiswa di lingkungan fakultas UIN Jakarta. Beasiswa diberikan bagi kandidat yang dinilai layak baik latar belakang ekonomi maupun prestasi akademiknya.

Rilis STF UIN Jakarta yang dikutip BERITA UIN Online, Jumat (22/06/2018), mencatat 17 mahasiswa dari enam fakultas terpilih menjadi penerima beasiswa. Mereka terpilih dari puluhan mahasiswa yang mendaftar beasiswa yang bersumber dari donasi publik.

Rinciannya, dari Fakultas Syariah dan Hukum, dinyatakan lolos seleksi menjadi penerima beasiswa antara lain Suparman (Hukum Keluarga), Sulaeman R. (Hukum Keluarga), M. Reza Saputra (Hukum Tata Negara), Hasin Abdullah (Hukum Pidana Islam), dan M. Ilham Lukman (Hukum Tata Negara).

Dari Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi terpilih lima penerima beasiswa. Kelimanya, Nubza Tsaniyah (Jurnalistik), N. Nailul Asma (Pengembangan Masyarakat Islam), Bobby Ahmad (Manajemen Dakwah), Nabilah (Komunikasi Penyiaran Islam), dan Diki Mulyanto (Komunikasi Penyiaran Islam).

Selanjutnya, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan terpilih lima orang mahasiswa penerima beasiswa. Masing-masing yaitu Dyah Ayu Puji (PGMI), Faizah Fitri (PBSI), Luthfia (Pendidikan Biologi), Siti Heni R. (Pendidikan Kimia), dan Anggita Samiya (Pendidikan Biologi).

Dua lainnya yaitu, Fakultas Sains dan Teknologi dan Fakultas Dirasat Islamiyah. Masing-masing satu orang mahasiswa penerima, yaitu Eneng Siti N (Prodi Fisika) dan Latifa Rahmi (Dirasat Islamiyah).

Sebelumnya, STF UIN Jakarta menawarkan beasiswa bagi mahasiswa di lingkungan UIN Jakarta. Selain berlatar ekonomi kurang mampu, kandidat penerima juga diwajibkan memiliki catatan akademis yang baik dengan indeks prestasi kumulatif minimum 3.25. (farah nh/yuni nk/zm)