Stand UIN Jakarta Dikunjungi Guru Besar Information Security Belanda

Gedung NICT, BERITA UIN Online, Stand UIN Jakarta pada pameran teknologi informasi  mendapat kunjungan tamu istimewa.  Tamu itu adalah Guru Besar Universitas Twente, Belanda, Prof Dr Pieter Hartel.

Di sela-sela menjadi pembicara pada seminar di Gedung National Information Communication and Technology (NICT), Jum’at (25/11), ia menyempatkan diri bertandang ke stand UIN Jakarta dan berbincang-bincang sekilas tentang perkembangan teknologi informasi di UIN Jakarta.

“Apakah di UIN Jakarta ada jurusan information security untuk aplikasi di kampus,” tanya Pieter. “Belum. Kita saat ini baru punya program studi networking dan softaware dan multimedia,” jawab Maulana Wahid, penjaga stand UIN.

Menurut pakar information security ini, teknologi information security sangat penting bagi keamanan data-data penting, terutama data-data yang harus dijaga dengan  durasi lama. Karena itu pula, ia mendorong ke depan teknologi ini juga dikembangkan di UIN Jakarta.

Selain berkunjung ke stand UIN Jakarta, Pieter juga berkunjung ke  beberapa stand lain. Tetapi kelihatannya ia betah mampir di stand UIN Jakarta. Sekitar 20 menit Pieter bertukar pikiran dan menyampaikan saran kepada UIN Jakarta. (Saifudin)