SPs UIN Jakarta Gelar Pelepasan Sarjana Baru

Gedung Auditorium, BERITA UIN Online – Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta menggelar acara pelepasan sarjana baru melalui daring, Jumat (26/6/2020). Sarjana yang dilepas adalah lulusan Program Magister (S2) Program Studi Pengkajian Islam dengan jumlah sebanyak lima orang.

Meski dilakukan secara daring, acara pelepasan berlangsung khidmat. Acara dibuka Direktur SPs UIN Jakarta Asep Saepudin Jahar serta dihadiri Wakil Direktur Hamka Hasan, Ketua Program Doktor Didin Saepudin, Sekretaris Program Doktor Asmawi, Ketua Proram Magister Arif Zamhari, Sekretaris Program Magister Imam Sudjoko, dan Kasubbag Tata Usaha Asriati.

Direktur SPs Asep Saepuddin Jahar dalam sambutannya menyambut gembira atas keberhasilan para mahasiswa menyelesaikan studi di SPs. Keberhasilan yang ditempuh merupakan sebuah perjuangan panjang dan penuh suka-duka.

Asep berharap lulusan Magister SPs harus mampu memberikan banyak kontribusi positif kepada masyarakat, baik dalam bentuk ide dan gagasan maupun pengalaman praktis.

“Saya berharap ilmu yang diperoleh selama belajar di SPs dapat bermanfaat  bagi sesama dan memperoleh keberkahan dari Allah SWT,” katanya.

Pada bagian lain, Asep juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada SPs sebagai tujuan utama menimba ilmu agama.

“Selain berterima kasih, pimpinan dan staf SPs juga mohon maaf bila ada kesalahan dan kekurangan melayani,” katanya.

Asep menjelaskan bahwa pelaksanaan wisuda kali ini berbeda dengan wisuda sebelumnya. Wisuda dilakukan secara daring karena harus mengikuti protokol kesehatan selama pandemi Covid-19.

Para lulusan SPs selanjutnya akan dilepas secara resmi oleh Rektor UIN Jakarta Amany Lubis pada acara Wisuda Sarjana ke-116 yang digelar, Sabtu (27/6/2020) besok. Dari kelima lulusan yang akan diwisuda, lulusan terbaik adalah Lina Sobariyah, Konsentrasi Antropologi dan Sosiologi Agama. Ia memperoleh IPK 3,73 Kumlaude dengan judul tesis Tradsi, Gender dan Islam (Studi tentang Kesenian Bendrong Lesung di Lingkungan Gempol Wetan, Kota Cilegon, Banten). (ns)