SMP Bina Insan dan SMA Daar El-Qolam Juarai English Festival 2016

20161110_135920_resizedRuang Teater FITK, BERITA UIN Online – Tim SMP Bina Insani Depok, Jawa Barat, dan SMA Daar El-Qolam 2, Tangerang, Banten berhasil menjuarai kegiatan English Festival 2016 yang diselenggarakan HMJ Pendidikan Bahasa Inggris FITK saat diumumkan, Kamis (10/11/2016). Masing-masing menjuarai kategori kejuaraan tingkat SLTP dan SLTA. Diketahui, HMJ Pendidikan Bahasa Inggris FITK menggelar English Festival tahun ke-3 bertajuk Exploring The Youth Potential In Developing Creativity To Exceed Global Challengs. Kejuaraan dibukan untuk jenjang SLTP dan SLTA sejak dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FITK Dr Fauzan, akhir pekan lalu. Dengan raihan tersebut, SMP Bina Insan Depok berhasil mengalahkan tim dari 158 SMP se-Jabodetabek. Adapun SMA Daar el-Qolam 2 mengalahakn 191 SMA lainnya. Diketahui, kejuaraan tingkat SLTP memperebutkan lomba Story Telling (41 SMP), Speech Contest (42 SMP), Spelling Bee (43 SMP), dan News Anchor (32 SMP). Sedang kategori SMA memperebutkan kejuaraan Story Telling (46 SMA), Speech Contest (51 SMA), Writing (35 SMA), News Anchor (37 SMA), dan Debate Competition (22 SMA) Adly Muhammad, siswa juara Story Telling mengaku bangga atas pencapaiannya. “Seneng banget pokoknya, dan punya banyak pengalaman dari lomba English Festival ini, terutama dalam meningkatkan kepercayaan diri,” ungkapnya. Ridho Fourty Maulana juga selaku ketua pelaksana mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan skill Bahasa Inggris tingkat SMP dan SMA serta mempromosikan jurusan PBI UIN Jakarta. Alif Fadhilah, anggota panitia, menambahkan bahwa kegiatan diikuti banyak peserta tahun ini. “Kami amat mengapresiasi atas antusiasme mereka dengan English Festival karena dapat meningkatkan kemampuan bahasa inggris bagi siswa atau siswi SLTP dan SLTA juga sebagai sarana untuk menyalurkan bakat siswa-siswi SLTP dan SLTA,” ujarnya. (yuni nurkamilah)