Sikapi Kemajuan IT, FITK UIN Jakarta Gelar Seminar Teknologi Pendidikan

[caption id="attachment_15841" align="alignleft" width="263"] Dalam rangka menyikapi secara positif akan kemajuan teknologi informasi, serta memeriahkan Milad ke-60, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta menggelar Seminar Sehari yang bertemakan Teaching With Technology. Seminar yang digelar hasil kerjasama FITK UIN Jakarta dan PT. Eduspec Indonesia itu dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution, Selasa (21/02).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Dalam rangka menyikapi secara positif akan kemajuan teknologi informasi, serta memeriahkan Milad ke-60, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta menggelar Seminar Sehari yang bertemakan Teaching With Technology. Seminar yang digelar hasil kerjasama FITK UIN Jakarta dan PT. Eduspec Indonesia itu dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution, Selasa (21/02).

Hadir sekaligus membuka secara resmi seminar, Dekan FITK Prof Dr Ahmad Thib Raya MA, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Muhammad Zuhdi Med PhD, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Dr Ahmad Sofyan MPd, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr Fauzan MA. Selain itu, turut hadir segenap sivitas akademika FITK UIN Jakarta, Direktur Utama Eduspec Indonesia Indra Charismiadji, serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, dekan mengapresiasi terselenggaranya acara tersebut, ia juga mengucapkan terimakasih kepada para narasumber yang menyempatkan untuk hadir, dan para panitia yang telah berusaha mensukseskan terselenggaranya acara seminar tersebut.

“Terimakasih kepada para narasumber yang hari ini menjadi guru kami semua. Semoga apa yang nanti disampaikan memberikan kontribusi bagi kemajuan FITK khususnya dan UIN Jakarta secara keseluruhan,” ujar Dekan.

Ditambahkannya, selain dalam rangka memriahkan milad FITK ke-60, seminar ini juga bertujuan untuk bagaimana kita sebagai insane akademis mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi saat ini. Pasalnya, proses belajar mengajar akan lebih epektif dan efisien apabila menggunakan pasilitas teknologi.

“Oleh karena itu, peran IT dalam dunia pendidikan sangatlah dibutuhkan. Agar proses belajar mengajar berjalan dengan epektif dan efisien. Terlebih, UIN Jakarta mulai dari tahun ini membekali alumninya dengan Sertipikat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), dimana sebelum lulus dari UIN Jakarta, mahasiswa tersebut diikutkan dalam pelatihan, terutama pelatihan IT yang berkaitan dengan pendidikan,” jelas Guru Besar Bahasa Arab tersebut.

Dari pantauan BERITA UIN dilokasi, pada acara tersebut dilakukan pula penandatanganan kerjasama antara FITK UIN Jakarta oleh Dekan FITK Prof Dr Ahmad Thib Raya MA, dengan PT. Eduspec Indonesia oleh Direktur Utama Indra Charismiadji.

Sebagai informasi, Eduspec Indonesia adalah perusahaan yang menyediakan jasa konsultansi pendidikan dengan visi, untuk menjadi solusi atas tantangan pendidikan global melalui program-program yang disiapkan guna meningkatkan kualitas pembelajaran di seluruh Indonesia.

Eduspec Indonesia telah bekerjasama dengan pemerintah daerah di banyak Provinsi di Indonesia dalam usaha untuk mewujudkan pendidikan Indonesia yang lebih baik khususnya pendidikan yang sesuai dengan perkembangan di abad 21. (lrf)