Sekjen Depag Resmikan Gedung Psikologi

Kampus II, UINJKT Online – Sekjen Departemen Agama Dr Bahrul Hayat meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Psikologi di Kampus II, Kamis (30/4). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pelepasan balon. Turut hadir Dirjen Pendidikan Islam Depag Dr Muhammad Ali dan Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat.

Bahrul Hayat dalam sambutannya mengatakan, pembangunan Gedung Fakultas Psikologi merupakan salah satu upaya pengembangan Kampus UIN Jakarta. Pembangunan ini diharapkan akan memberikan kontribusi bagi pengembangan sumber daya manusia di masa mendatang. “Secara umum Gedung Fakultas Psikologi menjadi penopang bagi pengembangan UIN Jakarta, dan secara khusus Fakultas Psikologi dapat mendayagunakannya seoptimal mungkin,” katanya.

Menurut Bahrul, Depag akan terus membenahi kualitas akademik dan SDM di seluruh PTAIN di Indonesia. Karena itu ia pun berharap fasilitas yang suda ada dapat didayagunakan. “Kita berharap UIN Jakarta ke depan menjadi universitas unggul dan kompetitif di tingkat internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat mengatakan, pembangunan Gedung Fakultas Psikologi diarahkan untuk mengembangkan keilmuan di UIN Jakarta. Sebab, ilmu psikologi memiliki cakupan yang luas dalam pengembangan ilmu-ilmu lain.

Gedung Fakultas Psikologi dibangun berlantai empat di atas lahan seluas 8.500 meter persegi dan luas bangunan 8.000 meter persegi. Pembangunan gedung ini menghabiskan anggaran sekitar Rp 24 miliar yang bersumber dari APBN.(ns)