Satu ASN UIN Jakarta Lulus Jabatan Fungsional Pranata Humas

Jakarta, BERITA UIN Online-- Biro Humas Data dan Informasi Kemenag RI merilis secara resmi pengumuman hasil uji Kompetensi Jabatan Fungsional Pranata Humas (JFPH) tahun 2021 di lingkungan Kementerian Agama, Rabu 5 Mei 2021.

Setidaknya butuh waktu kurang lebih empat bulan lamanya untuk penetapan hasil uji kompetensi yang dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 26-28 Januari 2021 tersebut, termasuk di dalamnya proses sinkronisasi dan penyelesaian administrasi antara Kementerian Agama, Kementerian Komunikasi dan Informatika selaku penyelenggara ujian serta Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Berdasarkan pengumuman yang dirilis di Website Kementerian Agama RI, sebanyak 111 peserta dinyatakan lulus, dengan rincian 4 peserta dalam jabatan pranata humas ahli madya, 88 peserta dalam jabatan pranata humas ahli muda, 18 peserta dalam jabatan pranata humas ahli pertama dan 1 peserta dalam jabatan pranata humas penyelia.

Adapun satu peserta asal UIN Jakarta Muhammad Furqon SPdI MA yang sekarang menjabat Kepala Sub Bagian Akademik Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilmu Kesehatan.

Usai dinyatakan lulus, seluruh peserta tersebut dalam waktu dekat akan mengikuti prosesi pelantikan yang digelar Via Luring dan Daring oleh Kemenag RI yang dipusatkan di Jakarta.

Kepala Sub Bagian Kepegawaian UIN Jakarta Abdul Halim Mahmudi SHI mengucapkan selamat kepada ASN yang lolos Pada Jabatan Pranata Kehumasan, sembari berharap semoga semakin bisa membawa angin perubahan dan peningkatan bagi Tupoksi Kehumasan di UIN Jakarta.

“Selamat dan sukses, ini namanya dapat lailatul qadar, tinggal nunggu SK Fungsionalnya,” pungkasnya. (mf/rakyatsulsel.co)