Rektor Resmikan Pusat Karir UIN Jakarta

[caption id="attachment_14564" align="alignleft" width="300"]Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan Career Development Center (CDC) atau Pusat Karir UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Peresmian dilakukan di Auditorium Harun Nasution dan ditandai dengan pemukulan gong oleh rektor serta disaksikan segenap jajaran pimpinan, sivitas akademika, para wisudawan UIN Jakarta, wali murid dan tamu undangan, Sabtu (26/11). Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan Career Development Center (CDC) atau Pusat Karir UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Peresmian dilakukan di Auditorium Harun Nasution dan ditandai dengan pemukulan gong oleh rektor serta disaksikan segenap jajaran pimpinan, sivitas akademika, para wisudawan UIN Jakarta, wali murid dan tamu undangan, Sabtu (26/11).[/caption]

Auditorium, BERITA UIN Online— Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan Career Development Center (CDC) atau Pusat Karir UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Peresmian dilakukan di Auditorium Harun Nasution dan ditandai dengan pemukulan gong oleh rektor serta disaksikan segenap jajaran pimpinan, sivitas akademika, para wisudawan UIN Jakarta, wali murid dan tamu undangan, Sabtu (26/11).

Dalam sambutannya, rektor berharap lembaga ini menjadi wadah pelatihan keterampilan mahasiswa UIN Jakarta sekaligus memfasilitasi alumni untuk terjun ke dunia kerja.

“Lembaga ini merupakan salah satu wadah dan sarana UIN Jakarta untuk membekali mahasiswa untuk memiliki soft skill, sehingga alumninya memiliki daya saing unggul serta siap diterima di dunia kerja,” katanya.

Di tambahkannya, kehadiran pusat karir setidaknya menjadi penyokong bagi terealisasinya program Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi para sarjana UIN Jakarta.

“Keberhasilan lulusan perguruan tinggi dalam memasuki dunia kerja merupakan salah satu indikator outcome pembelajaran dan relevansi UIN Jakarta bagi masyarakat,” tambah rektor.

Terpisah, beberapa pekan sebelumnya, rektor telah melakukan audiensi dengan Menteri Ketenagakerjaan Muhammad Hanif Dhakiri S.Ag MSi, dalam rangka menjalin kemitraan dan menunjang terealisasinya program kerja yang telah direncanakan Pusat Karir UIN Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, menteri mengapresiasi pendirian Pusat Karir UIN Jakarta. Serta berharap, pendidikan vokasi menjadi hal yang diprioritaskan, guna memperkaya keterampilan mahasiswa dan alumni UIN Jakarta.

“Apabila lulusan perguruan tinggi (UIN Jakarta) dibekali sertifikat keahlian, selain cepat terserap pasar kerja, tapi juga menjadi lulusan yang komplit. Sesuai dengan target pemerintah untuk memproduksi tenaga kerja yang kompeten, berdaya saing tinggi, berkarakter, dan inovatif,” tandas Menteri.

Sebagai informasi, Pusat Karir UIN Jakarta memiliki delapan hal yang menjadi fokus kinerjanya. Kedelapan hal tersebut diantaranya adalah, Career Vacancy Information, Campus Hiring/ Recruitment, Mock-Up Interview, Career Seminar, Career Training, Career Conseling, Tracer Study, dan Job Fair. (lrf)