Rektor Lantik Wakil Koordinator Kopertais

Auditorium Utama, UIN Online – Rektor UIN Prof Dr Komarudin Hidayat melantik Prof Dr Murodi MAg sebagai Wakil Koordinator Koordinatorat Perguruan Tinggi Agama Islam (Kopertais) Wilayah I DKI Jakarta menggantikan Prof Dr Badri Yatim MA yang meninggal dunia awal Juli lalu. Pelantikan yang didasarkan pada Keputusan Rektor UIN No. B III/P/449, dilaksanakan di Auditorium Utama, Kamis, (17/12).

Sebelum diangkat menjadi Wakil Koordinator Kopertais, Murodi tercatat sebagai Guru Besar Sejarah Islam pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK). Ia juga pernah menjabat Dekan FDK periode 2005-2009.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pembacaan sumpah jabatan dan penandatanganan Berita Acara Pelantikan yang disaksikan Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya. Turut hadir Rektor dan perwakilan universitas dari anggota Kopertais Wilayah I DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan, posisi seorang wakil bukanlah menjadi ban serep. “Dalam bahasa Arab wakil artinya menjadi sandaran. Maksudnya, ia menjadi sandaran bagi seorang pemimpin dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Bukan menjadi ban serep,” tegasnya.

Karena itu, Rektor berharap wakil koodinator yang baru terus meningkatkan integritas dan kemampuan manajemen Kopertais yang professional. “Tingkatkan semangat entrepreneurship dan senantiasa menjalin tali silaturahmi, serta membangun jaringan. Sering-seringlah membuat forum baik seminar ataupun forum diskusi yang membangkitkan semangat munculnya ide baru dan kreativitas,” ujar Guru Besar Filsafat ini. [Luthfi Destianto]