Rektor Lantik Pembantu Dekan FAH dan FU

Reporter: Muhammad Nurdin

Aula Madya, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat melantik sejumlah pejabat baru pembantu dekan di Aula Madya, Senin (7/6). Para pejabat tersebut berasal dari Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) dan Fakultas Ushuluddin FU).

Pejabat baru lain yang dilantik adalah Dr Muhammad Farkhan sebagai Pembantu Dekan Bidang Akademik FAH. Farkhan sebelummya menjabat Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris. Ia menggantikan Dra Tati Hartimah MA yang kini mejabat sebagai lektor FAH; Dr Parlindungan Siregar yang sebelumnya menjabat lektor FAH dilantik sebagai Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum. Ia menggantikan Drs Nawawi yang kini mejabat sebagai lektor FAH.  Sementara Dr R Yan’iah yang sebelumnya menjabat Lektor FAH dilantik sebagai Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan. Ia menggantikan Dr Abdullah yang kini mejabat sebagai Lektor Kepala FAH.

Sementara itu, sejumlah pejabat baru pada Fakultas Usuluddin (FU) juga mengalami rotasi, satu di antaranya promosi, baik pada tingkat universitas maupun fakultas. Mereka adalah Prof Dr M Ikhsan Tanggok sebagai Pembantu Dekan Bidang Akademik. Guru besar FU bidang perbandingan agama ini menggantikan Dr Hamid Nasukhi yang kini menjabat sebagai  Direktur Pengembangan Akademik; Dr Masri Mansoer yang sebelumnya mejabat sebagai Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan dilantik sebagai Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum. Ia menggantikan Dra Hermawati MAg yang kini mejabat sebagai Lektor Kepala FU. Sedangkan posisi yang ditinggalkan Masri digantikan Dr M Suryadinata.

Turut hadir Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya, Pembantu Rektor  Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, sejumlah dekan dan kepala biro.

Â