Rektor Lantik Pejabat Antarwaktu Pembantu Dekan FEB

Auditorium, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat Jumat (30/7) di Auditorium Prof Dr Harun Nasution melantik dan mengukuhkan Indo Yama SE MAB sebagai pejabat antarwaktu Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) periode 2009-2013. Ia menggantikan Drs M Arif Bintoro Dibyoseputro MBA yang dialihfungsikan sebagai lektor pada fakultas yang sama.

Selain pejabat antarwaktu, Rektor juga melantik beberapa pejabat eselon IV dan III. Di antaranya Dra Sumiaty, pengadministrasi pada Sub Bagian Rumah Tangga Bagian Umum, dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Perpustakaan pada Bagian Kemahasiswaan. Ia menggantikan Dra Zaenal Arifin MPd yang kini menjabat Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah dan Hukum. Jabatan ini sebelumnya dipegang Drs Burhanuddin Yusuf MA yang menjalani masa pensiun.

Sebelumnya (26 Juli 2010), Menteri Agama  Suryadarma Ali melantik dua pejabat kepala biro UIN Jakarta di kantor Kementerian Agama Jakarta. Drs Hamid Sholihin, yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Adminsitrasi Umum dan Kepegawaian ditetapkan sebagai Kepala Biro Perencanaan, Keuangan, dan Sistem Informasi. Ia menggantikan Drs Abdul Malik MM yang kini menjadi lektor pada Fakultas Syariah dan Hukum. Sementara jabatan yang ditinggalkan Hamid Sholihin diisi Drs Abd Shomad yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Adminsitrasi Akademik dan Kemahasiswaan. Jabatan ini hingga kini masih kosong.

Pelantikan para pejabat dihadiri Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, sejumlah dekan serta kepala biro. Juga tampak Ketua Dharma Wanita Persatuan Ait Chairiyah Komaruddin Hidayat dan Direktur Pengembangan Akademik Dr Hamid Nasuki. (ns)