Rektor Lantik Dekan Baru FDI

Aula Madya, UINJKT Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat melantik Prof Dr Abuddin Nata sebagai Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) periode 2009-2013 di Aula Madya, Selasa (7/4). Selain dekan baru, rektor juga melantik sejumlah pejabat setingkat kepala bagian dan kepala sub bagian, baik di universitas maupun fakultas.

Pelantikan pejabat baru dihadiri para pembantu rektor, kepala biro, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Ait Chairiyah Komaruddin Hidayat. Juga tampak para suami dan istri pejabat yang dilantik.

Rektor dalam sambutannya mengatakan, mutasi dan rotasi pejabat baru merupakan sunnatulah atau hukum alam. Pergantian pejabat baru juga diibaratkan seperti air yang harus mengalir alias tidak menggenang. “Sebab jika air menggenang akan ada banyak penyakit yang berdampak pada kesehatan,” katanya seraya menyarankan agar pejabat yang dilantik terus meningkatkan pengabdian kepada lembaga yang dipimpinnya.

Ibarat yang sama, pergantian pejabat baru itu juga seperti matahari yang berrotasi dan ditunggu-tunggu setiap orang. Matahari yang diam tanpa ada rotasi akan menimbulkan kejenuhan, yang pada gilirannya akan menimbulkan pula kelelahan.

Abuddin Nata dilantik sebagai Dekan FDI setelah sebelumnya pejabat pengganti dekan di fakultas yang sama salama tiga bulan. Guru besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) serta mantan pembantu rektor bidang administrasi umum periode 2002-2006 tersebut menggantikan Dr Masri Elmahsyar Bidin yang habis masa jabatannya.

Sementara para pejabat setingkat kepala bagian yang dilantik antara lain Drs Ali Nurdin MPd sebagai Kepala Bagian Tata Usaha FITK. Ali Nurdin sebelumnya adalah Kepala Bagian Sistem Informasi. Sedangkan jabatan yang ditinggalkan Ali Nurdin diisi oleh Drs Nurul Jamali MA dari sebelumnya menjabat Kepala Bagian Kemahasiswaan.

Drs Dja’far Sanusi, yang semula menduduki jabatan Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, lantas menduduki jabatan baru sebagai Kepala Bagian Kemahasiswaan. Adapun jabatan yang ditiggalkan Dja’far diisi Dra Mona Elisa, yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Pejabat baru lain adalah Drs Abdul Aziz Hsb MPd yang dipromosikan sebagai Kepala Bagian Kerja Sama. Ia menggantikan Ulil Amri BA yang telah meninggal dunia. Abdul Aziz sebelumnya adalah Kepala Sub Bagian Pelayanan Humas dan Informasi. (ns)