Rektor Amany Lubis Lantik Irma Nurbaeti Sebagai Wadek Akademik Fikes

Aula Madya, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis melantik Irma Nurbaeti sebagai wakil dekan bidang akademik Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) masa jabatan 2019-2023. Ia sebelumnya pejabat sementara wakil dekan bidang akademik di fakultas yang sama. Selain Irma Nurbaeti, Rektor juga melantik sejumlah pejabat eselon III dan IV.

Acara pelantikan pejabat baru dilakukan di Aula Madya, Jumat (21/2/2020). Turut hadir, antara lain, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama Kelembagaan Andi Faisal Bakti, Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Khairunnas, dan sejumlah dekan.

Para pejabat eselon III yang dilantik adalah pejabat setingkat kepala subbagian atau pejabat pengawas serta seorang di antaranya promosi. Sedikitnya ada 11 pejabat lama yang menjalani rotasi dan mutasi, baik di tingkat universitas maupun fakultas.

Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengatakan, proses mutasi merupakan hal biasa dilakukan dalam sistem birokrasi. Hal itu dimaksudkan sebagai upaya penyegaran sehingga satu sama lain bisa saling belajar dan mengenal lingkungan.

Lebih dari itu, kata Rektor, perpindahan pejabat juga untuk memberikan pengalaman baru di tempat kerja baru, bahkan untuk menambah ilmu serta menumbuhkan kesabaran. Untuk itu Rektor berharap setiap pejabat dapat bekerja dengan baik dan ada peningkatan kinerja guna memperbaiki kekurangan yang ada di UIN Jakarta.

“Kami juga senantiasa memberikan kesempatan kepada siapa saja yang bekerja di UIN Jakarta untuk berkembang dan meningkat kompetensinya,” ujarnya.

Pada bagian lain, Rektor mengatakan bahwa UIN Jakarta merupakan institusi layanan publik. Karena itu ia meminta agar para pegawai dapat memberikan pelayanan sebaik mungkin, baik kepada dosen, pegawai maupun mahasiswa.

“Pelayanan juga harus diberikan terhadap berbagai aset milik UIN Jakarta, termasuk pelayanan untuk merawat taman. Jadi, taman itu juga butuh perawatan dan pelayanan yang baik,” katanya.

Seusai pelantikan, para pejabat yang dilantik kemudian membacakan ikrar pakta integritas dan melakukan penandatanganan serah terima jabatan. (ns)