Rektor Amany Lubis Hadiri Festival Sains dan Budaya di Kharisma Bangsa

Pamulang, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis menghadiri pembukaan acara Festival Sains dan Budaya 2020 yang digelar di sekolah Kharisma Bangsa (School of Global Education), Pondok Cabe, Pamulang, Banten, Jumat (21/2/2020). Selain menghadiri pembukaan, Rektor juga sempat meninjau stan pameran yang berjarak lima meter dari lokasi pembukaan.

Kehadiran Rektor disambut hangat oleh Management Advisor Kharisma Bangsa Okan Celiker. Sambutan yang sama juga diberikan oleh sejumlah pejabat dari sekolah yang mengelola pendidikan tingkat SD, SMP, dan SMA tersebut.

Alhamdulillah, saya senang sekali mendapat kehormatan untuk menghadiri acara FSB ini. Acaranya bagus dan sangat edukatif serta inspiratif,” kata Rektor.

Fesival Sains dan Budaya (FSB) yang menampilkan beragam sains dan budaya nusantara itu digelar atas kerja sama Kharisma Bangsa-Eduversal Indonesia dengan pelaksana acara Indonesian Science Project Olimpiad (ISPO) dan Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia (OSEBI). Festival berlangsung pada 21-23 Februari 2020 di halaman sekolah serta diikuti oleh sejumlah lembaga pendidikan di Indonesia.

Kegiatan FSB di antaranya bertujuan untuk meningkatkan pendidikan di Indonesia. Selain itu guna mendorong generasi muda melakukan berbagai penelitian dan inovasi serta pengembangan talenta.

Kegiatan FSB selain berupa perlombaan bidang sains dan budaya juga pameran pendidikan di bidang yang sama. Kagiatan lainnya berupa presentasi dan penilaian proyek ISPO, seminar pendidikan untuk guru, serta uji tes kemampuan bahasa Indonesia untuk finalis OSEBI.

“Penggabungan dua program besar (sains dan budaya) ini merupakan bentuk keberpihakan kami terhadap pembangunan generasi muda bangsa yang mempunyai keseimbangan karakter, kritis, inovatif, kreatif sekaligus sopan, santun, dan menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa,” kata Presiden ISPO, Riri Fitri Sari. (ns)