Rabu Besok, Rektor Amany Lubis Akan Buka PBAK Virtual

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis pada Rabu (9/9/2020) besok dijadwalkan akan membuka perhelatan masa orientasi mahasiswa baru Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun akademik 2020/2021 secara virtual. Pembukaan secara simbolis dilakukan di gedung Pusat Teknologi Komunikasi dan Informasi Nasional kampus 2 UIN Jakarta pada pukul 08.00 WIB.

Demikian siaran pers Humas UIN Jakarta yang diterima BERITA UIN Online, Selasa (8/9). PBAK akan diikuti oleh sekira 6.000 mahasiswa baru hasil seleksi dari lima jalur masuk UIN Jakarta. Mereka adalah para mahasiswa yang berasal dari 12 fakultas dan 56 program studi.

Menurut siaran pers, Rektor Amany Lubis akan membuka PBAK secara sederhana dari atas panggung bersama pimpinan UIN Jakarta. “Untuk pembukaannya, Rektor Amany Lubis akan memberikan simbol dengan mengangkat dan membuka telapak tangan dengan posisi menghadap kamera seraya menyapa peserta,” kata siaran pers itu.

Pembukaan PBAK juga akan dihadiri para wakil rektor, para dekan dan wakil dekan, para kepala biro, para kepala pusat dan lembaga, para kepala bagian dan subbagian, serta perwakilan mahasiswa dari Senat Mahasiswa dan Dewan Mahasiswa. Mereka akan bersama-sama mengikuti pembukaan yang disiarkan melalui kanal Zoom dan Youtube.

Kegiatan PBAK akan berlangsung selama empat hari hingga 12 September mendatang. Materi utama yang akan disampaikan selama kegiatan meliputi bidang akademik, bidang kemahasiswaan, bidang administrasi umum, dan bidang keuangan. Materi lain yang diberikan adalah berupa wawasan dan pengenalan almamater, seperti keuniversitasan, kefakultasan, dan program studi.

Selain materi utama, peserta PBAK juga akan diberikan materi tambahan berupa wawasan kebangsaan dan keislaman. Di antara para narasumber yang akan tampil adalah Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi, Menteri Agama periode 2014-2019 Lukman Hakim Saifuddin, dan Kepala Badan Narkotika Nasional Heru Winarko. (ns)

Foto: Hermanudin (Humas)