Program Doktor Pengkajian Islam Peroleh Akreditasi A

Gedung SPs, UIN Online – Hasil visitasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) akhirnya menetapkan Program Doktor Pengkajian Islam Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta memperoleh akreditasi “A” dengan nilai 4,7. Akreditasi tersebut berlaku selama lima tahun terhitung sejak 11 Juni 2010.

“Kami bersyukur dan bangga Program Doktor Pengkajian Islam memperoleh akreditasi memuaskan,” ujar Prof Dr Suwito, Deputi Direktur Bidang Pengembangan Lembaga SPs kepada UIN Online, Jumat (30/7). Penilaian baik atas akreditasi itu, lanjut dia, diperoleh berkat kerja keras tim SPs dalam menyiapkan seluruh proses akreditasi.

“Mudah-mudahan penilaian baik BAN-PT tersebut dapat mendorong SPs, khususnya Program Doktor Pengkajian Islam, lebih mempertahankan mutu pendidikannya di masa mendatang,” katanya.

Proses akreditasi BAN-PT terhadap Program Doktor SPs dilakukan sejak Mei 2010. Visitasi dilakukan oleh dua asesor BAN-PT, yakni Prof Dr Yusni Saby dan Prof Dr Allef Theria Wasim. Penilaian meliputi pengadaan kurikulum, kegiatan mahasiswa, sumber daya manusia, sarana dan prasarana serta kegiatan yang bersifat nasional dan internasional.

“Ini adalah akreditasi pertama sejak Program Doktor dibuka di SPs UIN Jakarta tahun 1984 silam,” ujar Suwito. (ns)