Prodi Matematika Gelar Seminar Aljabar

FST, UIN Online – Program Studi Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) bekerjasama dengan Himpunan Peminat Aljabar (HPA) dan Indonesian Mathematical Society (IndoMS) menggelar seminar nasional bertajuk Kontribusi Aljabar dalam Pengembangan Sains dan Teknologi, di gedung FST, Senin (27/3).

Seminar yang merupakan program tahunan HPA sejak tahun 1996 ini, dihadiri para pakar matematika dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, anggota HPA, mahasiswa jurusan matematika, guru matematika setingkat SMA, serta peminat aljabar.

“Presentasi dan diskusi ini diharapkan menjadi masukan dan dapat ditindaklanjuti oleh para pakar peneliti di lingkungan HPA untuk mendorong kualitas dan kuantitas penelitian,“ kata Ketua Jurusan Matematika Nur Inayah Msi kepada UIN Online.

Setelah seminar nasional, acara tahunan ini dilanjutkan dengan sarasehan anggota HPA dari berbagai perguruan tinggi dan olimpiade matematika se Jabotabek, Banten, dan sekitarnya. [] Putri Kartika Utami