Peserta Wisuda Lakukan Gladi Resik

Auditorium Utama, UINJKT Online – Para peserta wisuda sarjana ke-76 hari ini melakukan upacara gladi resik di Audtorium Utama. Hal ini dimaksudkan agar dalam pelaksanaan wisuda yang akan digelar Sabtu besok tidak terjadi kesalahan. Gladi resik dimulai pukul 09.00 dan berakhir sekitar pukul 11.00.

Upacara gladik resik dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kehamasiswaan (BAAK) Drs H Abd Shomad MA yang didampingi Kepala Bagian Akademik Drs H Marzuki Mahmud MPd dan Kepala Bagian Sistem Informasi Drs Nurul Jamali MSi. “Kita mengharapkan agar pelaksanaan wisuda nanti peserta dapat tertib, mulai dari memasuki ruangan hingga upacara selesai,” ujar Abd Shomad.

Selain menjelaskan tentang tata tertib wisuda, panitia juga menginformasikan bagaimana prosesi upacara dilakukan sesuai tradisi akademik yang berlangsung di UIN Jakarta. Seperti dalam penyelenggaraan uoacara wisuda yang sudah berlangsung, upacara diawali dengan pelepasan balon oleh Rektor di depan Gedung Rektorat. Setelah itu, peserta kemudian memasuki ruangan dan duduk di kursi sesuai label nama masing-masing.

Jumlah sarjana yang diwsuda pada angkatan ke-76 tahun ini mencapai 933 orang, terdiri atas program S1 (10 fakultas) sebanyak 897 orang, program S2 (15 orang), dan program S3 (21 orang). (ns)