Peserta Wisuda Ke-102 Ikuti Gladi Resik

[caption id="attachment_14477" align="alignleft" width="300"]Para wisudawan hari ini mengikuti gladi resik acara wisuda ke-102. Peserta wisuda yang berjumlah 1.043 orang ini berasal dari 11 fakultas dan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. Acara yang dilaksanakan pada Kamis (24/11) tersebut, bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan. Para wisudawan hari ini mengikuti gladi resik acara wisuda ke-102. Peserta wisuda yang berjumlah 1.043 orang ini berasal dari 11 fakultas dan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. Acara yang dilaksanakan pada Kamis (24/11) tersebut, bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan.[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online—Para wisudawan hari ini mengikuti gladi resik acara wisuda ke-102. Peserta wisuda yang berjumlah 1.043 orang ini berasal dari 11 fakultas dan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. Acara yang dilaksanakan pada Kamis (24/11) tersebut, bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan.

Acara dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs Zaenal Arifin MPdI, Kepala Bagian Akademik Ir Yarsi Berlianti Msi, Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani, MH, staf Pubdok Eva Nauli Aprila Sm.HK, Kasubbag Kerjasama MG. Hasbullah MPd dan Kasubbag Pengembangan Lembaga A. Fuqoha SH MH.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pengarahan dan simulasi wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu (26-27/11), kepada para calon wisudawan/wati. “Sebagian mendapat giliran hari Sabtu, dan sebagian lagi pada hari berikutnya. Diadakan gladi resik agar semuanya berjalan dengan lancar, teratur, dan tertib,” ujar Zainal kepada BERITA UIN Online, usai memberikan arahan kepada para calon wisudawan.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, bahwa pada hari Sabtu akan diikuti wisudawan yang berasal dari Fakultas Ushuluddin (FU) 65 orang, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) 188 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 112 orang, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) 63 orang, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) 75 orang, dan terakhir wisudawan yang berasal dari Fakultas Psikologi (Fpsi) yang berjumlah 29 orang.

Sementara untuk hari Minggu, yang akan diwisuda yaitu dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) sebanyak 259 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FIDK) 133 orang, Fakultas Dirasah Islamiah (FDI) 15 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 38 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) 41 orang, sedang wisudawan yag berasal dari Sekolah Pascasarna (SPs) berjumlah 25 orang.

Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani MH mengatakan, secara teknis, wisuda ke-102 ini tidak jauh berbeda dengan wisuda sebelumnya, yang hanya dihelat sehari. Hal ini dikarenakan jumlah wisudawan yang mencapai angka 1043 orang ditambah jumlah undangan orang tua atau  wali mahasiswa, maka diselenggarakan dua hari. “pelaksanaan diadakan dua hari agar lebih khidmat dan tamu dapat terlayani lebih baik,”  jelas Feni.

Ditambahkannya, pada wisuda kali ini akan ada penyampaian orasi ilmiah dari Menteri Ketenagakerjaan Muhammad Hanif Dhakiri SAg MSi. Selain orasi ilmiah, Menaker akan memberikan motivasi kepada para wisudawan.

“Menaker dijadwalkan akan hadir pada acara wisuda di hari Sabtu (26/11),” tandas Feni kepada BERITA UIN.(lrf)