Peringati Hari AIDS, KSR PMI Kampanye Anti Sex Bebas dan Narkoba

Kampus I, UINJKT Online – Dalam rangka memperingati hari AIDS se-Dunia yang jatuh hari ini, Senin (1/12), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) UIN Jakarta menggelar aksi simpatik dan kampanye anti sex bebas dan narkoba. Kampanye dilakukan dengan menyambangi sejumlah tempat berkumpulnya mahasiswa, dari gedung Fakultas Sains dan Teknologi (FST) hingga  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK).

Dalam aksi tersebut para relawan KSR PMI membagikan leaflet yang berisi ajakan untuk menghindari sex bebas dan narkoba. Leaflet itu antara lain berbunyi “Say No to Free Sex and Drugs”, STOP dan Lindungi Diri dan Keluarga dari HIV/AIDS”.

Selain membagikan leaflet, salah satu relawan KSR melakukan aksi teatrikal dengan menyerukan agar mahasiswa tidak menjauhi ODHA. “ODHA juga manusia, jangan jauhi, mereka butuh pertolongan kita,” demikian salah satu seruan pelaku teatrikal.

Peringatan Hari AIDS digelar bukan sebagai bentuk kebanggaan, melainkan kepedulian terhadap bahaya HIV/AIDS. Dari pantauan UINJKT Online di Kantin Faultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), mahasiwa tampak menyambut hangat aksi KSR. Bahkan, tak sedikit mahasiswa yang mengajak dialog mempertanyakan makna Hari AIDS. Melalui aksi ini, KSR berharap mahasiswa UIN Jakarta dapat lebih peduli terhadap kesehatan, khususnya mencegah menularnya HIV/AIDS. [Nif/Ed]