Penerima Beasiswa KSE Ikuti Pelatihan Kepemimpinan

IMG-20161126-WA0030 (1)Teater Aqib Sumito, Berita UIN Online— Puluhan mahasiswa penerima beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) se-Jabodetabek dan Banten mengikuti sosialisasi beasiswa dan pelatihan kepemimpinan, Sabtu (26/11/2016). Kegiatan yang difasilitasi Pengurus KSE UIN Jakarta ini diselenggarakan di Ruang Teater Aqib Suminto, Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi.

Apipudin, Ketua Pengurus KSE UIN Jakarta, mengungkapkan bahwa sosialisasi diperlukan agar para penerima beasiswa bisa mengetahui hak dan kewajiban sebagai konsekuensi penerimaan beasiswa. Sedang pelatihan kepemimpinan ditujukan sebagai penguatan sikap mental para mahasiswa penerima beasiswa.

“Sebanyak 12 trainer alumni program beasiswa KSE dan para staff KSE sendiri sebagai narasumbernya,” katanya.

Apipudin menambahkan, sekurangnya 78 mahasiswa penerima beasiswa menjadi peserta kegiatan. Rinciannya, satu orang mahasiswa Universitas Bina Nusantara, 19 Mahasiswa dari Institut Pertanian Bogor, 15 mahasiswa Universitas Indnesia, 25 Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, 10 mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, dan 8 Mahasiswa UIN Jakarta sendiri.

Zuhrotul Uyun, salah satu mahasiswi UIN Jakarta penerima beasiswa mengaku bangga bisa menjadi penerima beasiswa yayasan tersebut. “Tidak hanya mendapat beasiswa, saya juga mendapat pelatihan kepemimpinan. Mudah-mudahan jadi bekal saya saat terjun ke masyarakat,” harapnya.

Karya Salemba Empat merupakan yayasan penyelenggara beasiswa bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri. Tahun 2016 KSE telah memberikan beasiswa kepada 3500 mahasiswa dari 30 Perguruan Tinggi Negeri. Dengan UIN Jakarta sendiri, KSE bekerja sama sejak 2015 dimana 70 mahasiswa UIN Jakarta telah menjadi penerima beasiswa yayasan tersebut. (Zuhrotul Uyun-NJS-ZM)