Pekan Depan, UIN Jakarta Kembali Gelar Wisuda Ke-102

[caption id="attachment_14300" align="alignleft" width="300"]UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan menggelar wisuda sarjana dan pascasarjana yang ke-102, Sabtu-Minggu (26-27/11). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir. H. Juanda no. 95 Ciputat Kota Tangerang Selatan. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan menggelar wisuda sarjana dan pascasarjana yang ke-102, Sabtu-Minggu (26-27/11). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir. H. Juanda no. 95 Ciputat Kota Tangerang Selatan.[/caption]

Gd. Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan menggelar wisuda sarjana dan pascasarjana yang ke-102, Sabtu-Minggu (26-27/11). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir. H. Juanda no. 95 Ciputat Kota Tangerang Selatan.

Saat ditemu tim BERITA UIN Online, Kasubbag Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta Feni Arifiani MH mengatakan, seperti biasa acara wisuda akan dilaksanakan selama dua hari dan wisuda kali ini akan diikuti 1043 orang wisudawan, yang terdiri dari 11 fakultas dan Sekolah Pascasarjana.

“Untuk hari Sabtu, wisudawan dan wisudawati dari Fakultas Ushuluddin 65 orang, Fakultas Syariah dan Hukum  188 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 112 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 63 orang, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 75 orang, dan terakhir wisudawan yang berasal dari Fakultas Psikologi yang berjumlah 29 orang. Sementara untuk hari Minggu, yang akan diwisuda yaitu dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 259 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 133 orang, Fakultas Dirasah Islamiah 15 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 38 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 41 orang, sedang wisudawan yag berasal dari Sekolah Pascasarna berjumlah 25 orang,” paparnya.

Ditambahkan Feni, diharapkan para calon wisudawan hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan, dan mengikuti gladi resik agar pelaksanaan wisuda, semua berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan.

Sebagai informasi, gladi resik akan dilaksanakan pada hari kamis (24/11) diikuti oleh calon wisudawan dan wisudawati dari 11 Fakultas dan SPs, dan wisuda yang ke-102 kali ini masih dalam suasana ikhtiar serta capaian UIN Jakarta beberapa waktu lalu menjadi perguruan tinggi terbaik di Asia Tenggara atau bahkan World Class University (WCU). (lrf)