Peduli Lingkungan, DEMA FDI Gelar Bakti Sosial

Ciputat, BERITA UIN Online— Departemen Sosial, Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan mengusung tema Berbagi Pengetahuan, Merangkul Kebersamaan, Demi Terwujudnya Generasi Islami.

Kegiatan yang digelar selama dua hari Jumat-Sabtu (25-26/06) lalu tersebut, bertempat di Yayasan Sufaini Rafa, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.

Selain karena kepedulian terhadap sesama, kegiatan tersebut juga bertujuan memupuk jiwa sosial mahasiswa dengan lingkungan sekitar, serta membiasakan diri untuk ikut andil dalam mensukseskan pemerataan pendidikan kepada anak-anak yang kurang mampu.

Dalam dua hari kegiatan tersebut, hari pertama, mengadakan pesantren kilat serta membahas tema yang berkaitan dengan puasa secara detail, dengan bahasa yang sederhana kepada anak-anak, dan dilanjut dengan sesi Tanya jawa.

Sedang untuk hari kedua, diisi dengan beberapa perlombaan, yaitu lomba mewarnai, menghafal surat-surat pendek dan adzan, dilanjut dengan bermain bersama, bersholawat serta pembagian hadiah.

“Anak-anak nampak sangat senang dengan kedatangan tersebut, dan semoga kegiatan ini dapat terus berkesinambungan,” ujar Yumni, Kepala Yayasan Sufaini Rafa kepada tim BERITA UIN Online usai memberikan sambutan di acara penutupan kegiatan tersebut.

Dari pantauan tim BERITA UIN Online di lokasi nampak turut berpartisipasi sebagai dewan juri dalam acara tersebut, Kamilah Muhtaromah (juri lomba mewarnai), Anis (juri lomba hafalan surat pendek), Ali (juri lomba Adzan), Umi dan Faris (sebagai pengawas kelancaran acara serta dokumentasi), dan Imron Hamdani (Ketua DEMA FDI).

Sekadar informasi, DEMA merupakan organisasi dalam kampus yang berperan aktif dalam lingkup fakultas untuk menambah wawasan dan mewadahi perkembangan mahasiswa baik akademik maupun non akademik. (lrf/as).