P2KP 2017 Batch 5: UIN Jakarta Universitas Pertama Beri Pelatihan K3

Rektorat, BERITA UIN Online— Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keahlian pegawai atas setiap tugas dan fungsinya maka UIN Jakarta melalui Bagian Organisasi, Kepegawaian dan Peraturan Perundang-undangan (OKP) menggelar kegiatan Pelatihan dan Peningkatan Kompetensi Pegawai (P2KP) 2017, bertempat di Hotel Via Renata, Cimacan, Kawasan Puncak, Jawa Barat.

Demikian disampaikan oleh Kepala Bagian Organisasi, Kepegawaian dan Peraturan Perundang-undangan (OKP), Ir Yarsi Berlianti di sela-sela kegiatan P2KP Batch 5, Jumat-Sabtu (13-14/11).

Yarsi menambahkan, kegiatan pelatihan ini dimaksudkan selain untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian pegawai juga untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dalam tim yang solid serta meningkatkan rasa kecintaan kepada UIN Jakarta.

Kegiatan P2KP batch 5 yang ini menghadirkan beberapa narasumber utama, di antaranya Rizki Muhardiyanto dan M.Syauqi (SCB), Dr FAdhilah Mathar (Direktur Umum BHAKTI Kominfo), Dr Muhammad Zain (Kasubdit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kementrian Agama), Dede Sukartoyo SKom (Kominfo) dan Istiadi Isnani (Kemenpan-RB).

Sementara itu, salah satu narasumber utama, Dr Agus Triyono SSi MKes (Kepala Balai K3 Jakarta, Kementrian Tenaga Kerja), dalam paparannya menyampaikan bahwa UIN Jakarta harus berbangga karena UIN Jakarta merupakan universitas pertama yang memberikan pelatihan “Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)” kepada seluruh pegawainya. Menurut Agus, pengetahuan dan pemahaman K3 umum ini sangat diperlukan sebagai pengetahuan dasar untuk menjaga keselamatan dan kesehatan setiap pegawai di lingkungan UIN Jakarta dalam melaksanakan tugas sehari-hari. “Diharapkan nantinya, terdapat banyak pegawai UIN Jakarta yang menguasai K3 khusus semisal K3 kebakaran dan lain sebagainya,” tandas Agus.

Melalui kegiatan P2KP ini diharapkan seluruh pegawai di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bisa lebih professional, memiliki kompetensi, dan penuh dedikasi serta semangat dalam menjalankan setiap tugas dan fungsinya demi kemajuan UIN Jakarta. (lrf/saa)