Nadya Syahda Faradillah Sumbang Perak di Cabang Seni Dai-Daiyah Putri

Yogyakarta, BERITA UIN Online – Satu lagi prestasi diraih kontingen UIN Jakarta. Nadya Syahda Faradillah, menyumbang satu medali perak di cabang Seni Dai-Daiyah Putri pada lomba yang digelar secara daring, Selasa (22/6/2021) sore.

Dengan demikian, hingga berita ini diturunkan hari ini, kontingen UIN Jakarta telah berhasil mengumpulkan empat keping medali, yakni tiga perak dan satu perunggu, pada Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VIII se-Jawa dan Madura yang digelar di UIN Yogyakarta, 21-25 Juni 2021.

Perolehan medali UIN Jakarta pada klasemen sementara saat ini berada di urutan ketujuh dari 18 kontingen peserta IPPBMM VIII. Perolehan medali terbanyak dikumpulkan tuan rumah UIN Yogyakarta dengan jumlah lima keping medali, terdiri atas empat emas dan satu perak.

Lomba Dai-Daiyah diadakan secara daring melalui rekaman video. Nadya Syahda Faradillah (mahasiswi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi) berhasil menjadi juara kedua dengan perolehan medali perak.

Pada lomba hari kedua yang digelar Rabu (23/6), kontingen UIN Jakarta mengikuti pertandingan di empat cabang, yaitu debat konstitusi, pencak silat, debat berbahasa Arab, dan tae kwon do.

“Mohon doa dari seluruh sivitas akademika UIN Jakarta semoga hari ini memperoleh medali emas,” ujar Kepala Sub Bagian Pengembangan Bina dan Bakat Mahasiswa Arief Aryanto Aryadi. (ns)