MUI Bantu Mahasiswa Terdampak Korona

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Majelis Ulama Indonesa (MUI) melalui Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat memberikan bantuan kepada para mahasiswa UIN Jakarta terdampak korona (Covid-19) berupa beras dan alat pelindung diri. Bantuan diserahkan oleh Amany Lubis selaku Ketua MUI pusat Bidang Perempuan kepada Wakil Rektor Bidang Admnistrasi Umum Ahmad Rodoni serta Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Khairudin di gedung Rektorat, Kamis (16/4/2020).

Bantuan dari MUI merupakan kali kesekian dari sejumlah bantuan lembaga filantropi yang disalurkan kepada UIN Jakarta. Bantuan tersebut dikelola oleh Islamic Development Fund (IDF), lembaga filantropi di bawah MUI.

Amany Lubis yang juga Rektor UIN Jakarta itu menyatakan rasa senang MUI dapat membantu mahasiswa UIN Jakarta yang terdampak Covid-19. Meski nilainya tidak seberapa namun setidaknya dapat memberikan rasa tenang bagi mahasiswa di saat kesulitan mencari makan di tengah pandemi korona.

“Ini juga sekaligus untuk menunjukkan bahwa UIN Jakarta sangat peduli terhadap mahasiswa yang tinggal di sekitar kampus,” katanya.

Sebagai kampus negeri, UIN Jakarta tidak dapat memberikan bantuan secara langsung. Tapi melalui lembaga-lembaga yang ada di bawah UIN Jakarta, seperti Sosial Trust Fund, Dharma Wanita Persatuan, fakultas, Pusat Layanan Psikologi, rumah sakit, dan dukungan dari para donatur di luar kampus, baik secara kelembagaan maupun bantuan perorangan, semua menjadi teratasi.

Alhamdullah, semuanya bahu membahu guna menangani mahasiswa dan masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan. Ini bukti nyata kepedulian kita pada semua, khususnya bagi mahasiswa,” ujarnya.

Bantuan dari MUI berupa 100 kantong beras berisi 10 kilogram, 50 stel hazmat, 8 boks masker berisi 50 lembar, dan 50 botol kecil cairan pencuci tangan (hand sanitizer). Seluruh bantuan diberikan kepada Kepala Ma’had Ahmad Shodiq untuk diteruskan kepada mahasiswa. (ns)