MP FITK Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Mahasiswa

Bojongsari, BERITA UIN Online-- Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Pendidikan (MP) UIN Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Publik Speaking dan Etika Komunikasi pada Selasa, (15/10/2019) di Aula Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG) FITK UIN Jakarta Bojongsari Depok.

Acara yang menjadi pembuka dari rangkaian kegiatan Management of Education Fair (ME FAIR) ini dihadiri Ketua Jurusan MP Drs Muarif MPd, Ketua HMJ MP, pengurus Organisasi Mahasiswa Intra Kampus (OMIK) FITK, dan 200 peserta.

Muarif yang berkesempatan membuka acara tesebut menyampaikan apresiasi positif atas inisiatif dilaksanakannya kegiatan tersebut. Hal ini, lanjutnya, sesuai dengan apa yang sekarang dibutuhkan mahasiswa.

“Sebagai seorang calon guru, berbicara di depan umum merupakan sebuah kemustian, karena mereka akan menghadapi para peserta didiknya,” ujar Muarif.

Pada kesempatan yang sama, ketua panitia Irfan Yusuf memaparkan tentang pentingnya kegiatan Pelatihan Public Speaking dan Etika Komunikasi bagi mahasiswa. Menurutnya, mayoritas mahasiswa jaman sekarang belum mengerti bagaimana cara mengungkapkan ide atau gagasan agar tersampaikan dengan baik dan benar.

“Atas dasar tersebut, HMJ MP berinisiatif menggelar pelatihan bagaimana berbicara didepan umum dengan bahasa yang baik dan menarik,” ujar Irfan dalam acara bertema “Berani Berbicara dan Tunjukkan Kualitas Diri Melalui Public Speaking.”

Dalam kegiatan yang dimoderatori Syifa’ Nurda Mu’affa (Sekretaris Departmen Komunikasi dan Informasi HMJ MP) ini dihadirkan Abdul Aziz SPd CT CH CHt (Trainer of Manuver Corp dan Master of Game and Public Speaking) sebagai narasumber.

Ketua HMJ Manajemen Pendidikan M Ramdani Rahman menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan salah satu program kerja HMJ MP periode ini. Dia berharap, semua peserta dapat secara aktif mengikuti kegiatan, sehingga dapat menambah ilmu dan pengalaman. (lrf/mf/syifa)