Mau Bayar Zakat? STF UIN Jakarta Siap Bantu Salurkan Zakat

Ciputat, BERITA UIN Online-- Lembaga Sosial Kemanusiaan Social Trust Fund (STF) UIN Jakarta mengundang para pembayar zakat atau muzakky untuk menyalurkan zakatnya ke rekening zakat STF UIN Jakarta. Seluruh zakat yang dibayarkan para muzakky akan disalurkan kepada para dhuafa maupun program-program produktif masyarakat sasaran zakat.

Demikian disampaikan Direktur STF UIN Jakarta Prof. Dr. Amelia Fauzia, dalam pesannya kepada BERITA UIN Online, Kamis (21/5/2020). “Kami juga mulai membuka pelayanan pembayaran zakat, di mana zakat fitrah akan disalurkan kepada dhuafa ke warga sekitar, sedangkan zakat maal akan disalurkan melalui program beasiswa pembayaran SPP atau UKT semester depan,” katanya.

Dalam laman daring STF UIN Jakarta, disebutkan jika para muzakky tertarik menitipkan pembayaran zakat fitrah maupun zakt malnya bisa disalurkan melalui rekening BNI Syariah Nomor 3003-03-04-07 a.n. Social Trust Fund UIN Syarif Hidayatullah. Para muzakky juga bisa menghubungi narahubung Ela di kontak 0811-9239-913.

Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Amany Lubis mengajak para muzakky untuk menyalurkan zakatnya melalui rekening STF UIN Jakarta. “Membayar zakat di saat pandemi Covid-19 sangat dianjurkan dan besar pahalanya. Saya mengajak seluruh sivitas UIN Jakarta, juga masyarakat luas, untuk bersegera menunaikan zakatnya di STF UIN Jakarta,” tambahnya.

Diketahui, STF UIN Jakarta merupakan lembaga sosial kemanusiaan UIN Jakarta yang bergerak di sektor filantropi. Sejak berdiri, STF UIN Jakarta telah melakukan sejumlah aksi filantropi seperti pemberian dana beasiswa bagi mahasiswa, beasiswa pelajar di wilayah eks konflik, donasi bencana, dan terakhir menggalang aksi kemanusiaan bagi 1000 mahasiswa UIN Jakarta terdampak pandemi Covid-19. (z. muttaqin)