Mahasiswa MP FITK Raih Juara I Vlog Competition

Gedung FITK, BERITA UIN Online-- Syifa’ Nurda Mu'affa mahasiswa semester 5 Jurusan Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Tarbiah dan Keguruan (FITK) berhasil meraih juara I Vlog Competition.

Demikian disampaikan Syifa melalui pesan singkatnya kepada BERITA UIN Online pada Sabtu (7/12/2019).

Alhamdulillah, saya menang juara satu kategori Vlog Competition,” ujar Syifa.

Lomba tersebut, lanjut Syifa, selain Vlog Competition, ada juga kategori Poster Contest, dan, dan Call For Essay.

Ditambahkannya, kegiatan bertajuk Millennial Berkarya: Dakwah bil Medsos inidiinisiasi Himpunan Daiyah dan Majelis Taklim (HIDMAT) Muslimat NU Pusat dalam rangka mendakwahkan moderasi beragama dan Islam Wasathiyyah.

Dirilis dari nu.or.id., kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengcounter perilaku negatif pengguna internet dan media sosial serta pendakwah provokatif, sehingga para milenial, khususnya da’i dan da’iyah, perlu terjun dan berkontribusi bersama.

Kompetisi yang dibuka untuk umum ini, diikuti mahasiswa dari seluruh Indonesia, di antaranya Sumatera, Sulawesi, Bali, Jawa, dan beberapa wilayah lainnya.

Lomba dilaksanakan sejak beberapa bulan lalu dan memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Selanjutnya, pemenang lomba diundang ke Kantor Pengurus Pusat Muslimat NU Jakarta untuk penyerahan hadiah. Hadir dalam penyerahan tersebut, Dekan FITK Dr Sururin MAg.

Atas prestasinya tersebut, Syifa’ menerima hadiah berupa tropi, sertifikat penghargaan, dan uang pembinaan sebesar Rp 1.500.000.

“Alhamdulillah, hadiah diserahkan langsung oleh Ketua Umum HIDMAT MNU Pusat Hj Machfudhoh Aly Ubaid,” pungkas Syifa sambil memberikan tautan vlognya di bit.ly/HIDMATMNU-Vlog-Syifa. (lrf/mf)