Lomba Masak Awali Tarbiyah Expo 2009

Reporter: Jamilah

Gedung FITK, UINJKT Online – Dalam rangka peringatan dirgahayu Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) ke 52, FITK menggelar Tabiyah Expo 2009 dengan berbagai kegiatan selama sepekan ke depan. Kegiatan itu di antaranya adalah seminar pendidikan dan internasional, lomba kreatif, bazar dan bedah buku, UIN Acustic Contest, Pemilihan Duta Tarbiyah dan workshop internasinal.

Adapun opening ceremony dibuka oleh Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FITK Abdul Haris MAg dengan dihadiri artis Yadi Sembako sebagai penghibur. Dalam sambutannya Haris menekankan, seorang calon guru harus memilki banyak talenta. “Seorang guru jangan hanya bisa mengajar tapi harus memiliki banyak talenta,” ujarnya di hadapan para dosen dan mahasiswa FITK di lapangan parkir FITK, Senin (8/6).

Usai sambutan, mengawali Tarbiyah Expo 2009, mahasiswa melakukan lomba kreatif menggelar lomba masak dengan mahasiswa sebagai pesertanya. Mereka adalah mahasiswa dari berbagai jurusan di FITK. Sedangkan lomba kreatif lainnya akan digelar Selasa (9/6) yakni lomba pembuatan spanduk dengan hanya mahasiswi sebagai pesertanya.

Lomba kreatif ini merupakan kegiatan yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa FITK bekerja sama dengan Departemen Gender FITK UIN Jakarta.  []