Lima Prodi FEB Raih Akreditasi Amat Memuaskan

FEB UIN JakartaGedung FEB, Berita UIN Online— Lima program studi (Prodi) sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta berhasil mendapat akreditasi 2016-2021 sangat memuaskan. Akreditasi diharap mengawal jaminan mutu akademik yang ditawarkan fakultas. Ke depan, fakultas juga mendorong raiihan akreditasi bagi program magister dan doktornya.

Publikasi FEB UIN Jakarta seperti dikutip Berita UIN Online, Kamis (10/11/2016), mencatat kelima prodi peraih akreditasi tersebut adalah Prodi Manajemen, Prodi Ekonomi Pembangunan, Prodi Akuntansi, Prodi Ekonomi Syariah, dan Prodi Perbankan Syariah. Dari kelima prodi, tiga prodi pertama berhasil meraih akreditasi A, sedang lainnya meraih akreditasi B.

Menurut Dekan FEB Dr. Arief Mufraini LC M.Si, perolehan akreditasi didapat setelah tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan serangkaian penilaian atas tujuh aspek akademik masing-masinig prodi. Diantaranya visi misi, tata pamong, kemahasiswaan, sumber daya manusia, kurikulum, keuangan, sarana prasarana, lalu penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan terakhir kerjasama.

Diketahui, Tim Asesor BAN-PT melakukan assesment sepanjang Juni-September 2016. Hasil Akreditasi dari BAN-PT sendiri keluar awal November ini. “Alhamdulillah, kerja keras seluruh fihak membuahkan hasil sangat baik. Mudah-mudahan prestasi ini bisa kita pertahankan, bahkan kita tingkatkan,” ujar Dekan.

Setelah akreditasi prodi di tingkat sarjana, dekan menambahkan, FEB bakal mengejar perolehan akreditasi untuk prodi tingkat Magister dan Doktor Perbankan Syariah FEB UIN Jakarta. Fakultas sendiri berharap proses akreditasi ini bisa berlangsung tahun 2017. “Harapan kita, semoga kedua program studi tersebut meraih peringkat A,” ungkap dekan. (lazuardi/yuni nurkamilah)