LDK UIN Jakarta Gelar Training Season

Reporter: Jamilah

Student Center, UINKJT Online - Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus (UKM LDK) UIN Jakarta menggelar UIN Training Season (UTS) selama sepekan dari Senin hingga Minggu (4-10/5). Menurut Manager Operasional Focus Even Organizer Krishadi Nugroho, pelatihan digelar dengan tema bervariatif sesuai kebutuhan dalam rangka mengembangkan potensi mahasiswa. Hal itu dikatakannya saat ditemui UINJKT Online pada sela-sela acara tersebut di Student Center, Senin (4/5).

Trainer nasional sekaligus penulis buku best seller "From Zero to Hero" Solihin Abu Izzudin dalam pelatihan Life Mapping Motivation Training "Mapping Your Life, Mapping Your Succes" mengatakan tingginya cita-cita akan membuat seseorang tersemangati.

Untuk menggapai cita-cita, Solihin melanjutkan, harus menggunakan azas pembelajaran yakni persamaan, peran serta, dan spontanisasi. "Buka diri, zerokan diri, raih prestasi," ujarnya.

Solohin juga menegaskan, ketika manusia memiliki visi besar maka ia akan menjadi seorang yang powerful. Selain itu, ia menambahkan, misi juga berperan aktif di dalamnya.

"Misi yang harus dilakukan antara lain membangun sinergi potensi dzikir, pikir dan skill untuk meraih prestasi, mengubah paradigma dan cara berpikir dari menyiasati keterbatasan dengan menciptakan kemelimpahan, mengubah cara mengelola hidup dengan prinsip profesionalisme, efisiensi, dan efektifitas, mengaplikasikan manajemen tender, love dan care untuk meraih kemenangan hidup, serta meningkatkan kualitas diri agar bisa memberikan manfaat yang luar biasa bagi sesama," tandasnya.