Laboratorium FPSi Buka Pendafataran Mentor Akademik

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung FPSi, UIN Online - Untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam bidang statistik dan alat tes, Laboratorium Fakultas Psikologi (FPSi) membuka kesempatan bagi mahasiswa semester VII ke atas untuk menjadi Mentor Akademik bagi mahasiswa semester I hingga VI.

“Menjadi mentor akademik akan sangat bermanfaat bagi mereka setelah lulus nanti. Kami berharap mahasiswa dapat mengembangkan ilmu yang telah didapat,” kata Kepala Laboratorium FPSi Yunita Faela Nisa MPsi PSi saat ditemui UIN Online di ruang kerjanya, Selasa (13/10).

Yunita menyebutkan, mata kuliah yang menggunakan SPSS yaitu statistik, metodologi penelitian, psikologi eksperimen, penyusunan skala pengukuran (PSP), psikometri, dan konstruksi tes. Sedangkan alat tes yaitu alat mendeteksi kemampuan seseorang atau untuk terapi kepribadian yang digunakan pada mata kuliah diagnosis.

“Dengan menggunakan SPSS, misalnya, mahasiswa dapat mudah menyelasaikan seperti mata kuliah statistik yang identik menggunakan angka-angka,” ujar Yunita yang juga dosen Psikologi Eksperimen. []