Kursus Bahasa Asing 2017 Telah Dibuka

[caption id="attachment_16108" align="alignleft" width="240"] Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta[/caption]

Gd. PPB, Berita UIN Online–Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta kembali membuka kelas matrikulasi bahasa Arab dan Inggris gratis bagi mahasiswa semester empat sampai dengan semester sepuluh. Pendaftaran bisa dilakukan sejak tanggal 01-22 Maret 2017 dengan datang langsung atau mengisi form pendaftaran online, dengan mengunjungi laman http://pusatbahasa.uinjkt.ac.id.

Demikian disampaikan Staf PPB Syahirul Alim M.Si kepada BERITA UIN Online, Rabu (01/03). “Kegiatan matrikulasi kita berikan kepada mahasiswa akhir secara Gratis. Tinggal daftar saja,” ujarnya.

Syahirul menambahkan, pendaftaran bisa dilakukan dengan cara mendatangi Gedung PPB di Kampus II UIN Jakarta Jl. Kertamukti. Selain itu, pendaftaran juga bisa dengan mengirimkan e-mail ke alamat  pusatbahasa@uinjkt.ac.id.

“Silahkan tuliskan NIM (Nomor Induk Mahasiswa, red.), nama lengkap, Fakultas dan Jurusan, serta Tempat dan Tanggal Lahir,” terangnya lagi.

Untuk kursus bahasa Arab, masih menurut Alim, berlangsung selama dua hari, yakni Senin dan Selasa, sedang untuk kursus bahasa Inggris dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis.

Sebagai catatan, kelas matrikulasi bahasa asing ini akan dimulai pada tangga 27 Maret 2017, dan dilaksanakan di Gedung Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta. “Kami berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik-baiknya, hal ini tentunya demi pengembangan bahasa asing mahasiswa itu sendiri,” harap Syahirul Alim mengakhiri wawancara. (lrf)