Kampus UIN Jakarta Mulai Sepi

Gedung Rektorat, UIN Online – Kampus UIN Jakarta Kamis (9/9) pagi ini mulai sepi. Perkantoran yang biasanya ramai, kini tak satu pun terlihat ada kegiatan. Suasana kampus hanya disibukkan oleh penjaga keamanan (satpam) yang setiap saat berkeliling kampus.

Sesuai surat Edaran Menteri Pendayagunaan dan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No.SE/07.M.PAN-RB/8/2010 tentang Peningkatan Pelaksanaan Disiplin PNS Dalam Rangka Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H, hari ini merupakan awal cuti bersama. Pegawai akan kembali masuk pada 13 September 2010. Sementara kegiatan perkuliahan mulai aktif pada 20 September 2010.

Komandan Satpam, Pardiyono SIP, saat dihubungi UIN Online menyatakan, untuk menjaga keamanan kampus selama musim libur lebaran, satpam mengerahkan sekitar 30 personil. Mereka bertugas secara bergantian selama 24 jam, baik di kampus satu maupun di kampus dua.

“Demi keamanan kampus, pada saat shalat Idul Fitri sejumlah petugas juga disiagakan. Hal itu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” katanya.

Pria asal Madiun, Jawa Timur, ini tak mudik. Ia lebih memilih masuk kantor demi untuk keamanan kampus. “Lagi pula kalau pulang kampung harus bawa bekal banyak,” katanya.

Sementara itu, mulai Jumat besok pukul 07.00 Masjid Kampus Fathullah akan menggelar shalat Idul Fitri 1431 H di lapangan kampus. Bertindak selaku Khatib Guru Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Prof Dr Rif’at Syauqi Nawawi, sedangkan imam Ustadz Ali Syahrir Ali Basya. (ns)