Ini yang Harus Diperhatikan Peserta SPMB Mandiri 2015

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online-- Para peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri UIN Jakarta 2015 diharap memperhatikan beberapa hal teknis terkait pelaksanaan ujian. Tujuannya agar para peserta seleksi bisa mengikuti seleksi dengan nyaman. Ujian SPMB dijadwalkan Sabtu-Minggu (13-14/6/2015) mendatang.

Demikian disampaikan Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Publikasi dan Dokumentasi (Pubdok) UIN Jakarta Feni Arifiani SH MH di Gedung Rektorat UIN Jakarta, Rabu (11/6/2015).

"Kepada peserta seleksi dimohon untuk mengecek lokasi pelaksanaan ujian sehari sebelumnya. Supaya ketika berlangsung ujian, peserta sudah tinggal masuk lokasi ujian," kata Feni.

Selain itu, sambung Feni, para peserta juga diharapkan hadir maksimal 30 menit sebelum ujian berlangsung. Tujuannya agar para mahasiswa bisa memanfaatkan waktu untuk menyiapkan diri menjelang tes sesuai jadwal yang ditetapkan panitia.

Feni menambahkan, hal lain yang harus diperhatikan para peserta dan orang tua yang mengantar diharap tidak menggunakan kendaraan pribadi menuju lokasi ujian. Kapasitas parkir UIN Jakarta yang terbatas dikuatirkan menyulitkan para peserta menuju lokasi ujian.

"Terutama untuk jenis kendaraan roda empat. Kita berharap menggunakan transportasi umum dengan berangkat lebih pagi supaya tidak terjebak macet," tambah Feni.

Terakhir, para peserta juga diharap berpakaian sopan dan membawa alat tulis yang diperlukan selama ujian berlangsung seperti pensil 2B, bolpoin, karet penghapus, dan papan ujian.

UIN Jakarta menjadwalkan pelaksanaan ujian masuk melalui SPMB pada Sabtu-Minggu (13-14/6/2015). Pengumuman kelulusan sendiri dijadwalkan pada 1 Agustus dan pendaftaran ulang peserta seleksi yang lolos pada tanggal 3-21 Agustus. Pelaksanaan Ujian berlangsung di Kampus I Jalan Ir Haji Djuanda Nomor 95 dan Kampus II Jalan Kertamukti Nomor 5. (Zaenal)