HMJ PBA Gelar Studi Banding

Ruang Teater FITK, BERITA UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (HMJ PBA) UIN Jakarta menggelar studi banding dengan HMJ PBA UIN Sumatera Utara Medan, bertajuk “Meraih Hikmah, Menyerap Nilai Akademis dan Mengasah Kecerdasan Intelektual,” Senin (13/03/2017) di Ruang Teater FITK.

Acara dibuka oleh Drs Syamsul Arifin MA selaku Ketua Jurusan PBA UIN Jakarta, dalam sambutannya Syamsul menegaskan kepada para mahasiswa agar datang kuliah diniatkan untuk belajar dengan serius dan bisa membagi waktu untuk aktif di organisasi.

“Aktiflah di organisasi, jangan hanya menekuni perkuliahan dikelas, untuk apa nilai bagus jika tidak banyak pengetahuan di luar. Orang yang punya cadangan ilmu banyak dialah yang akan memenangkan persaingan,” pungkasnya.

Data yang diterima tim BERITA UIN Online sebanyak 30 orang ikut serta partisipasi dari UIN Medan dalam studi banding ini, 2 diantaranya Ketua HMJ dan Sekretaris Jurusan. Dr Salamuddin MA selaku Ketua Jurusan HMJ PBA UIN Medan mengungkapkan bahwa kunjungan ini sudah diagendakan sejak tujuh tahun lalu.

Siti Asmidar Siregar peserta studi banding UIN Medan mengaku senang bisa berkunjung ke kampus UIN Jakarta, “Menambah wawasan ilmu pengetahuan dan memperbanyak teman, selain itu mengajarkan kepada saya bagaimana bersikap sopan santun terhadap dosen yang lebih baik daripada di Medan.” ungkapnya.

Prof Dr Aziz Fahrurrozi MA sebagai pemateri berpesan kepada seluruh mahasiswa agar mencintai ilmu yang sedang dipelajari dan banyak baca. (Yuni Nurkamaliah/zm)