Hari Kedua Masuk Kerja, Suasana Kampus Masih Sepi

Kampus UIN, UIN Online – Memasuki hari kedua pascalibur lebaran, Jumat (25/9), suasana kampus masih terlihat sepi. Aktivitas perkantoran, khususnya Bagian Akademik, juga belum ramai dengan pelayanan mengingat perkuliahan baru akan masuk Senin (28/9) besok.

Namun, di sejumlah unit sejumlah pegawai tak sedikit yang sudah memulai aktivitas. Di gedung rektorat misalnya, sejak hari pertama masuk kerja kemarin beberapa unit kerja di antaranya terlihat sibuk meski belum sepenuhnya berjalan normal. Begitu pula di sejumlah fakultas seperti di Fakultas Dakwah dan Komunikasi atau Fakultas Ushuluddin dan Filsafat.

Masih sepinya aktivitas perkantoran ditengarai karena dua hari ini boleh dibilang “hari kejepit”. Karena itu sejumlah pegawai ada yang lebih memilih tinggal di rumah atau bahkan masih berada di kampung halaman. Padahal, sesuai keputusan bersama tiga menteri, libur cuti pegawai PNS berakhir hingga Kamis kemarin.

Sementara itu, UIN pada Rabu (30/9) mendatang akan menggelar silaturahmi Halal bi Halal Idul Fitri 1430 H bersama Gubernur DKI Jakarta Dr Ing H Fauzi Bowo. Halal bi Halal akan berlangsung di Auditorium Utama pukul 09.00 dan dihadiri Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat serta sejumlah pinisepun UIN. Gubernur dalam kesempatan itu akan menyampaikan ceramah bertema “Peran Strategis Kemitraan Kampus dan Pemerintah Daerah dalam Meningkatkan Pendidikan di DKI Jakarta”. (ns)