Gerakan Pramuka UIN Jakarta Akan Gelar Shalawatan Massal

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Guna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30, Gerakan Pramuka UIN Jakarta akan menggelar acara keagamaan bertajuk “Pramuka Bershalawat” secara massal. Menurut rencana, acara tersebut akan digelar pada 24 Oktober 2019 mulai pukul 20.00 di Auditorium Harun Nasution.

Hal itu dikatakan Ketua Gugus Depan Gerakan Pramuka UIN Jakarta Nanang Syaikhu kepada BERITA UIN Online di gedung Rektorat, Senin (14/10/2019). “Pramuka Bershalawat ini sebagai ungkapan syukur atas usia ke-30 Gerakan Pramuka UIN Jakarta,” katanya.

Nanang mengungkapkan, acara Pramuka Bershalawat mengundang Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya dari Pekalongan, Jawa Tengah, untuk menjadi penceramah tunggal dan memimpin doa serta shalawatan. Menurut keterangan, hingga kini Habib Lutfhi masih menyatakan bersedia akan hadir pada acara bertema “Ukhuwah Kuat Negara Berdaulat” tersebut.

“Semoga dengan shalawat kita akan mendapat syafaat Rasulullah SAW dan keberkahan hidup dari Allah SWT,” ujarnya.

Acara Pramuka Bershalawat juga akan dihadiri Rektor UIN Jakarta Amany Lubis, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, dan Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ferdy Irawan. Konsep acara digelar dengan lesehan di Auditorium Harun Nasution. Hal itu mengingat kapasitas ruangan yang terbatas.

Menurut Nanang, acara Pramuka Bershalawat terbuka untuk mahasiswa dan umum namun terbatas bagi yang mengisi daftar secara online.  Peserta yang hadir diperkirakan mencapai 700-an orang, termasuk undangan pramuka dari sejumlah perguruan tinggi di Indonesia.

“Peserta yang akan mengikuti shalawatan dimohon mengenakan busana bernuansa putih ditambah scraft,” katanya. (ns)