FST UIN Jakarta-PTKIN Belajar ke Fukuoka University

Jepang, BERITA UIN Online— Dekan FST UIN Jakarta Dr Agus Salim MSi memimpin delegasi UIN Jakarta dan PTKIN untuk melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Fukuoka Jepang. Penandatanganan MoU tersebut merupakan kelanjutan kerjasama yang telah dibangun antara FST UIN Jakarta dengan Fukuoka University sejak 2011 lalu.

Delegasi yang dikomandoi oleh Agus salim tersebut, terdiri dari 23 orang yang berasal dari UIN Jakarta, UIN Bandung, UIN Malang, UIN Aceh, UIN Sumatera Utara, dan UIN Makassar. Masing-masing diantaranya mengutus Wakil Rektor, Dekan, Dosen, dan Mahasiswa.

Tidak hanya teken nota kesefahaman, kunjungan tersebut juga diisi dengan kegiatan workshop, kunjungan laboratorium, dan kegiatan sharing pengetahuan lainnya.

Penandatanganan MoU dengan Fakultas Teknik Fukuoka tersebut, dilaksanakan pada selama sepekan (15-21/07), selain itu, juga dibicarakan tentang progress kerjasama yang telah dibangun tujuh tahun lamanya.

Sebagai informasi, kerjasama yang telah dibangun selama tujuh tahun tersebut, secara rutin setahun sekali melakukan kegiatan pertukaran dosen dan mahasiswa. Dari pertukaran dosen dan mahasiswa tersebut, telah menghasilkan beberapa Publikasi Internasional.

“Tidak berhenti sampai disitu, kerjasama yang telah terjalin tersebut berkembang pesat, dengan adanya Forum Dekan Sains dan Teknologi dibawah Perguruan Tinggi Ke-Islaman Negeri yang akhirnya kerjasama ini menular ke UIN lainnya,” pukas dekan kepada tim BERITA UIN Online. (lrf)