FKIK Gelar Fun Bike Peduli Lingkungan

Ragunan, UIN Online - Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) yang tergabung dalam Centre Of Indonesia Medica Student Activities (CIMSA), Sabtu (5/6), menyelenggarakan acara Fun Bike untuk memperingati hari lingkungan hidup sedunia.

Acara Fun Bike secara resmi dibuka Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya. Rute yang dilalui peserta dimulai dari pintu utara Ragunan menuju arah Pejaten Village, lalu kembali ke Ragunan melewati pintu barat.

Dalam sambutan, Thib Raya mengimbau para peserta untuk mngurangi penggunaan kendaraan bermotor. “Untuk memperingati hari lingkungan hidup sebaiknya kita mengurangi pemakaian kendaraan bermotor,” katanya.

Sementara Ketua Panitia Hilya Mursilah mengungkapkan, selain memperingati hari lingkungan hidup, acara ini juga menjadi ajang silahturahmi antar mahasiswa FKIK UIN Jakarta.

Acara tersebut juga dimeriahkan dengan hiburan aktraksi sepeda BMX dan cek darah gratis untuk peserta Fun Bike. Di akhir acara  peserta juga mendapatkan door prize yang diundi oleh panitia. Hadiah undian berupa sepeda BMX, 2 hand phone, dan  helm sepeda.

“Melalui acara Fun Bike ini diharapakan masyarakat sadar akan pentingnya menjaga lingkungan hidup, serta ikut mengurangi gas emisi kendaraan bermotor dengan bersepeda. Dan menjalankan  hidup sehat sesuiai dengan slogan back to nature,” pungkas Hilya. [] Sumarlin

Â