FAH UIN Jakarta Gelar Tasyakuran Gedung Baru

[caption id="attachment_16142" align="alignleft" width="300"] Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta menggelar tasyakuran gedung baru. Tasyakuran yang diinisiasi oleh DEMA FAH tersebut dilaksanakan pada, Kamis (02/03).[/caption]

Gedung FAH, BERITA UIN Online – Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta menggelar tasyakuran gedung baru. Tasyakuran yang diinisiasi oleh DEMA FAH tersebut dilaksanakan pada, Kamis (02/03).

Seperti diberitakan sebelumnya, gedung baru yang diresmikan oleh Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, memiliki 72 lokal, dimana 40 diperuntukan sebagai ruang kelas perkuliahan dan 32 lokal untuk perpustakaan fakultas, kantor dekanat dan jurusan, termasuk ruang organisasi intra mahasiswa.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Dekan Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Dr Zubair Ahmad MA, Wakil DEMA UIN Jakarta Imam Qalyubi, perwakilan dari lembaga kemahasiswaan FAH, dan segenap tamu undangan.

Dalam sambutannya, Zubair mengapresiasi kegiatan tersebut. Dirinya berharap agar fasilitas baru tersebut, mampu meningkatkan motivasi belajar para mahasiswa khususnya dan sivitas akademika FAH pada umumnya.

“Mari bersama kita manfaatkan fasilitas baru ini, dengan mengoptimalkan kinerja (bagi dosen dan pegawai) dan belajar bagi mahasiswa FAH khususnya,” kata Zubair.

Di tempat sama, kepada BERITA UIN Online, Ketua DEMA FAH Najiyudin mengatakan, bahwa kegiatan ini dimulai dengan shalat Maghrib berjamaah, khataman al-Qur’an dan doa bersama, yang dipimpin langsung oleh Wakil Dekan.

“Tasyakuran ini merupakan bentuk rasa syukur kami atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT kepada seluruh sivitas akademika FAH, dan bermaksud untuk mengharap rahmat dan barokah-Nya. Selain itu, dengan adanya gedung baru ini, mampu menambah produktifitas proses belajar-mengajar di FAH,”ungkap Naji.

Dilain tempat, saat BERITA UIN Online menghubungi Ketua HMJ BSA Fadli Yuliansyah, dirinya mengungkapkan kegiatan tasyakuran ini menjadi moment yang baik di awal tahun perkuliahan semester genap dengan harapan segala kegiatan perkuliahan mendapat berkah dari Allah SWT. (lrf/sf)