Dharma Wanita Salurkan Paket Sembako untuk Pegawai UIN Jakarta

Kafe Cangkir, BERITA UIN Online – Dharma Wanita Persatuan (DWP) menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada 250 pegawai UIN Jakarta golongan I dan II. Acara penyerahan paket dilakukan secara langsung kepada para pegawai di gedung Kafe Cangkir, Senin (18/5/2020).

Selain bantuan paket sembako, DWP juga memberikan santunan kepada 25 anak yatim yang berada di sekitar kampus berupa uang sebesar Rp 100.000 per orang. Penyerahan santunan diberikan oleh Rektor UIN Jakarta Amany Lubis. Sedangkan santunan sembako diserahkan dari perwakilan pihak sponsor Bank Mega Syariah.

Ketua Panitia Santunan Ramadan Liy Musrifah mengatakan, pemberian bingkisan kepada para pegawai rutin digelar DWP setiap tahun menjelang Idul Fitri. Pemberian bingkisan bertujuan guna membantu pegawai yang kurang mampu secara ekonomi, apalagi saat ini di masa pandemi Covid-19 dan menjelang perayaan Idul Fitri.

Berbeda dari tahun lalu, tahun ini jumlah paket bantuan sembako lebih sedikit dikarenakan semua pegawai bekerja dari rumah.

“Meski sedikit semoga bermanfaat bagi pegawai yang membutuhkan,” katanya.

Lily menjelaskan, karena sedang masa pandemi Covid-19, kegiatan DWP selama bulan Ramadan seperti tadarus, kajian, dan pengajian juga terpaksa ditiadakan. Semua kegiatan dialihkan di rumah masing-masing bersama keluarga.

Menurut Lily, DWP juga terlibat dalam pemberian nasi siap saji kepada para mahasiswa terdampak Covid-19, baik sebelum maupun sesudah Ramadan. Bantuan tesebut hingga kini masih terus berlangsung.

Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada DWP yang telah membuat acara santunan. Ucapan yang sama juga disampaikan kepada para perwakilan bank mitra yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Kita harus memaklumi bahwa selama wabah Covid-19 tidak banyak yang dapat dilakukan oleh DWP,” ujarnya.

Namun, ia merasa bersyukur bahwa DWP masih dapat memberikan bantuan lain, yakni berupa penyajian nasi bungkus untuk makan ifthar dan makan sahur mahasiswa.

“Saya menerima laporan ada lebih dari 1.000 mahasiswa rantau yang terdampak wabah Covid-19 dan butuh bantuan. Alhamdulillah, berkat jiwa sosial kita, lembaga sosial di UIN Jakarta seperti Social Trus Fund (STF) dan DWP, bahu membahu membantu kebutuhan mahasiswa tersebut,” katanya.

Sementara itu, Pemimpin Kantor Cabang Pembantu BNI UIN Jakarta, Titalijani, yang memberi sambutan mewakili bank mitra menyatakan ikut berbangga karena dapat bersama-sama ikut berpartisipasi memberi bantuan. Pihak mitra bahkan sangat berterima kasih kepada UIN Jakarta yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan baik.

“Semoga paket bantuan yang diberikan dapat membantu para pegawai yang membutuhkan. Semoga pula kerja sama ini dapat terus berlanjut,” katannya.

Acara penyerahan bantuan paket DWP dihadiri Wakil Rektor Bidang Kerja Sama Andi Faisal Bakti, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, Ketua DWP Fauziah Rodoni, dan sejumlah perwakilan bank mitra, yakni BNI, BRI, Mandiri, BTN, Bank Sumut, BJB Syariah, dan Bank Mega Syariah,  (ns)