BPSDM Kominfo Serahkan NICT-HRD ke UIN Jakarta

Gedung NICT-HRD, BERITA UIN Online—Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Informatika (BPSDM-Kominfo) RI sepakat menyerahkan Gedung National Information and Communication Technology-Human Resources Development Center (NICT-HRD) ke UIN Jakarta. Serahterima dilakukan menyusul habisnya perjanjian penggunaan dan pemanfaatan gedung NICT-HRD antara keduabelah pihak per 23 Desember 2019. Proses serah terima sendiri dilakukan di Lantai 4 Gedung NICT-HRD, Senin (23/12/2019).

Serah terima sendiri dilakukan melalui penandatanganan naskah serah terima operasional NICT-HRD antara Sekretaris BPSDM-Kominfo RI Dra. Haryati, M.I.Kom dan Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian UIN Jakarta Dr. H. Urip Rudi Subiyantoro, M.Pd. Turut menyaksikan penandatanganan Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Amany Lubis didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Zulkifli dan Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan H. Khairunas, S.H., M.H.

Menanggapi serah terima ini, Rektor Prof. Amany menyambut baik dan berharap proses serah terima ini bisa berjalan lancar. Hal ini karena menjadi salah satu amanat Kementerian Agama RI agar NICT-HRD bisa segera dialihkan pengelolaannya kepada UIN Jakarta. “Itu salah satu amanat yang seringkali disampaikan kepada kami selaku Rektor UIN Jakarta,” katanya.

Selain sudah habis masa perjanjian kerjasama penggunaan dan pemanfaatannya antara BPSD-Kominfo RI dan UIN Jakarta, keberadaan NICT-HRD juga amat dibutuhkan bagi pengembangan riset-akademik di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan, terutama UIN Jakarta. “Kita berharap, NICT-HRD ini bisa difungsikan bagi pengembangan teknologi informatika di lingkungan perguruan tinggi keagaman Islam,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris BPSDM-Kominfo Ri sendiri mengungkapkan proses serahterima NICT-HRD juga dilengkapi dengan penyertaan data aset di lingkungan gedung. Mewakili Kominfo RI, ia juga menyampaikan terimakasih atas kepercayaan UIN Jakarta dan Kementerian Agama RI bekerjasama dengan pihaknya. “Semoga serahterima ini bisa mendukung pengembangan akademik di lingkungan UIN Jakarta,” katanya. (adt/her/zm)