BEM Matematika Gelar Lomba Cerdas Cermat Matematika

Reporter: Jamilah

Student Center, UINJKT Online – Sebanyak 30 peserta dipastikan akan mengikuti Loma Cerdas Cermat Matematika (LC2M) tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah se-Jabodetabek yang digelar BEM Jurusan Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Hal itu terlihat dari kehadiran peserta pada acara technical meeting yang diadakan di Aula Student Center, Selasa (28/7).

LC2M merupakan ajang adu kemampuan siswa dalam bidang matematika yang digelar setahun sekali. “Kami berharap dengan digelarnya acara ini dapat melatih mental siswa sekaligus meningkatkan kemampuan dalam bidang matematika,” ujar Ketua Panitia Isma Hasanah.

Secara teknis, LC2M dilakukan secara bertahap. Tahap pertama atau babak penyisihan akan digelar di masing-masing wilayah pada tanggal 13 Agustus 2009. Sementara tahap kedua (semi final dan final) digelar kampus UIN Jakarta pada 14-15 Agustus 2009.

Peserta yang menang akan memperoleh hadiah berupa uang, tropi dan piagam penghargaan.