BEM FST Latih Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa

Penulis : Luthfi Destianto

UINJKT Online ­– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM FST) menggelar kegiatan Commander Training Camp. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan berorganisasi mahasiswa yang tidak ditemukan di kampus. Melalui kegiatan yang berlangsung di Puncak, Bogor, pada 13-15 Maret 2009 ini juga mahasiswa dilatih kemampuan manajemen waktu.

Koordinator Acara Chaerul Umam mengatakan, dalam manajeman waktu, mahasiswa diajarkan untuk menyeimbangkan aktivitas antara kesibukan kuliah dengan berorganisasi. ”Mahasiswa tetap berorganisasi tanpa mengganggu kuliahnya” ujarnya. Kegiatan ini diikuti sekitar 70 orang, dan disponsori Majelis Ta’lim Telkomsel dan Zakat Infak dan Shadaqah (ZIS) Indosat.

”Setiap peserta mendapatkan fasilitas block note, sertifikat, dan penghargaan untuk peserta dan kelompok terbaik” imbuhnya saat ditemui UINJKT Online, (16/3). Materi yang disampaikan ialah  manajemen waktu, Aksi dan Advokasi, Simulasi Aksi dan Advokasi, Student Government, dan pergerakan.

“Fikru Zulfikar (trainer) memandu manajeman waktu, Gema Buana (Ketua BEM IPB sekaligus Ketua BEM Seluruh Indonesia) memandu Aksi dan Advokasi, Adi Rohadi (mantan Ketua DPMU) memberi ceramah Student Government, dan Ananda (Wakil Presiden BEM UI) menyampaikan materi pergerakan” tandas Ketua Departemen Kemahasiswaan BEM FST ini.

Umam menjelaskan, dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat berkontribusi terhadap kemajuan bangsa dan menjadi agen of change yang memiliki ketrampilan dalam memimpin. “Sehingga setelah terjun ke masyarakat, mereka tidak mbalelo”ujarnya. []