BEM FSH Akan Gelar Pelatihan Jurnalistik

Gedung FSH, UINJKT Online - Dalam rangka mengembangkan minat mahasiswa dalam seni menulis, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) akan mengadakan pelatihan jurnalistik. Rencananya pelatihan dilakukan di Pondok Pesantren As-Shidiqiyah, Bogor, pada Juli mendatang.

Ketua panitia Candra mengatakan, pelatihan ini selain untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa dalam seni menulis juga untuk menggali potensi dalam bidang jurnalistik. Baginya, tidak menutup kemungkinan mahasiswa seperti, FSH memiliki kemampuan di bidang jurnalistik.

“Saya kira mahasiswa FSH juga ada yang memiliki keahlian di bidang jurnalistik, dan itu perlu dikembangkan. Tapi perlu diingat pelatihan ini terbuka untuk fakultas lainnya,” kata Candra saat ditemui UINJKT Online di Gedung FSH, Kamis (11/6).

Lebih lanjut Candra menyebutkan, para peserta akan mempelajari seperti teknik penulisan reportase, teknik penulisan opini, teknik penulisan feature, dan teknik investigasi. “Para peserta nantinya juga ada semacam folow up untuk magang di media, seperti Okezone dan Koran Republika,” jelas mahasiswa Pidana Islam semester VI itu.

Pelatihan ini dibagi dalam tiga gelombang pertama, 26-28 Juni kedua, 3-5 Juli dan ketiga, 17-19 Juli mendatang. Setiap peserta akan dikenakan biaya pendaftaran Rp 100 ribu. []