AYOPOP Jajaki Kerjasama Dengan FAH UIN Jakarta

Gedung FAH, BERITA UIN Online— PT. Ayopop melakukan kunjungan ke Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta. Kunjungan dimaksudkan untuk menawarkan kerjasama di bidang pendanaan pendidikan bagi mahasiswa, sekaligus meringankan mekanisme pendanaan kuliah. Pertemuan tersebut berlangsung pada, Kamis (26/07), bertempat di ruang pertemuan FAH UIN Jakarta.

Perwakilan Ayopop, Ahmad, di terima langsung oleh Dekan FAH Prof Dr Sukron Kamil dan segenap jajaran pimpinan yang saat itu berkenan hadir.

Sukron menyambut baik dan mengapresiasi penawaran kerjasama tersebut, dirinya mengatakan saat ini fakultas sudah memiliki unit atau lembaga khusus filantropi yang menghimpun dana yang nantinya digunakan untuk kepentingan mahasiswa yang perlu dibantu.

“Namun, memang hal ini belum dapat menjangkau seluruh mahasiswa yang perlu dan memang sangat membutuhkan,” ujar Sukron.

Ditambahkan Sukron, bila kerjasama ini nantinya terjalin, diharapkan pinjaman yang diberikan kepada mahasiswa jangan sampai memberatkan, terutama dalam hal bunga tidak terlalu besar.

“Dan perlu diperhatikan juga, mahasiswa yang memiliki prestasi atau kredibilitas agar lebih dapat perhatian dan keringanan, misal dalam metode pembayaran yang lebih lama atau lebih kecil bunganya,” tandasnya.

Di tempat yang sama, Ahmad selaku perwakilan Ayopop menanggapi hal tersebut, dirinya mengatakan Ayopop dapat menolong mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam membayar biaya kuliah. Dengan mekanisme dana talangan yang dilakukan oleh ayopop, para mahasiswa hanya tinggal mencicil uang kuliah perbulannya kepada ayopop.

“Manfaat yang didapat oleh mahasiswa, diantaranya mahasiswa mendapatkan keuntungan uang kuliah yang dapat dibayarkan langsung ke pihak kampus dalam hal ini UIN Jakarta. Dan bunga yang ditawarkan flat tidak dipengaruhi sukubunga,” jelas Ahmad.

Sebagai informasi, Ayopop adalah perusahaan fintech yang bergerak di bidang bill payment online sejak 2016 dengan ratusan ribu pengguna. Ayopop tidak bergerak di bidang P2P Lending.

Saat ini, Ayopop telah menjalin bekerja sama dengan perusahaan multifinance Indonesia yang memiliki izin dari OJK dimana perusahaan tersebut yang akan menyediakan secara langsung pendanaan pendidikan tersebut dan dalam hal ini Ayopop hanya bertindak sebagai lead generation untuk memudahkan akses masyarakat terhadap dana pendidikan. Pengajuan dana pendidikan adalah salah satu produk dari lead generation yang diberikan oleh Ayopop. (lrf)